عاجل
محمود التهامى يحيى الليلة الختامية لمولد العارف بالله إبراهيم الدسوقىالذكاء الاصطناعى يكتب إنذارات الكوارث.. والخطأ قد يهدد الأرواحجون كاربنتر يتسلم جائزة صناع الأفلام من جمعية مونتيرى فبراير المقبلشاهد مراحل صناعة النبيذ على جدران مقابر القدماء المصريين بالمنيا.. صور7 عادات بسيطة للوقاية من تشقق الشفاه في الطقس البارد17 دولة تدعو مواطنيها لتخزين الطعام والأموال والمياه5 عناصر غذائية مهمة للحفاظ على صحة الغدة الدرقيةأنثروبيك تحذر من دعاوى حقوق الملكية الفكرية.. تهديد يواجه أعمال الذكاء الاصطناعي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزير الخارجية لـ نظيره الفرنسي: نرفض المساس بسيادة لبنان ووحدة وسلامه أراضيه

منذ 11 شهر

أكد د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة، على رفض مصر القاطع للمساس بسيادة الأراضي اللبنانية، مشيراً إلى أهمية تضافر الجهود الإقليمية والدولية لمنع التصعيد واحتواءه ورفض اى انتهاك للسيادة اللبنانية، وجاء ذلك خلال لقائه مع جان نويل بارو وزير خارجية فرنسا، وذلك يوم الأحد على هامش أعمال قمة مجموعة العشرين، في إطار التواصل الدورى لتناول مستنجدات الأوضاع في المنطقة.

وزير الخارجية: نرفض المساس بسيادة لبنان

وناقش الوزيرين خلال الاجتماع تطورات الأوضاع في لبنان، حيث أكد وزير الخارجية على موقف مصر الثابت والرافض للمساس بسيادة لبنان ووحدة وسلامه أراضيه، فضلاً عن دعم المؤسسات الوطنية للاضطلاع الكامل بمسؤولياتها في الحفاظ على أمن واستقرار لبنان

وأشاد الوزير عبد العاطي بالموقف الفرنسي الداعم للقضية الفلسطينية، مؤكداً أهمية تنفيذ قرار مجلس الأمن الأخير الخاص بغزة، وضرورة تمكين قوة الاستقرار الدولية من أداء مهامها، منوهاً الى أهمية ترسيخ وقف إطلاق النار والتطلع للمشاركة الفعالة لفرنسا في المؤتمر الدولي للتعافي المبكر وإعادة إعمار غزة الذى ستستضيفه مصر.

f2db5aadb2.jpg
د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة - جان نويل بارو وزير خارجية فرنسا
5da3648bac.jpg
د. بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة - جان نويل بارو وزير خارجية فرنسا

وزير الخارجية: نرفض أي محاولات تستهدف تقسيم السودان

كما استعرض الوزير عبد العاطي الموقف ثوابت الموقف المصري الداعم لوحدة السودان وسلامة أراضيه وصون مؤسساته الوطنية، مشدداً على رفض مصر الكامل لأي محاولات تستهدف تقسيم البلاد أو الإضرار باستقرارها، وضرورة تضافر الجهود الدولية لوقف شامل لإطلاق النار وتهيئة الظروف لإطلاق عملية سياسية، وتوفير ملاذات آمنة وممرات إنسانية آمنة لضمان وصول المساعدات الإنسانية دون عوائق، مستعرضاً الجهود المصرية في إطار الآلية الرباعية لدعم التهدئة والتوصل إلى وقف لإطلاق النار. 

كما أكد وزير الخارجية على أهمية مواصلة الجهود الرامية إلى خفض التصعيد وبناء الثقة بين الأطراف المعنية وتهيئة الظروف اللازمة بما يتيح فرصة حقيقية للحلول الدبلوماسية بهدف التوصل إلى اتفاق شامل للملف النووي الإيراني يأخذ في الاعتبار مصالح جميع الأطراف، ويسهم في تحقيق الأمن والاستقرار الإقليمي.

هذ، وأشاد الوزيران بما تشهده العلاقات المصرية الفرنسية من زخم متصاعد وما تشهده هذه المرحلة من ترفيع العلاقات إلى مستوى الشراكة الاستراتيجية، وثمنا النمو الملحوظ في معدلات التبادل التجاري بين البلدين والتعاون في المجالات الاقتصادية والتجارية والاستثمارية والتنموية والثقافية والتعليمية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة