أثار محمود أبو الدهب، نجم النادي الأهلي ومنتخب مصر السابق، حالة من الجدل بعد تصريحاته النارية التي أكد فيها وجود رغبة لدى بعض لاعبي المنتخب الوطني في الإطاحة بالجهاز الفني بقيادة حسام حسن خلال الفترة المقبلة.
هذه التصريحات جاءت خلال ظهوره في برنامج "البريمو" مع الإعلامي محمد فاروق عبر فضائية TeN، حيث فجر مفاجأة بشأن مستقبل المدير الفني للفراعنة وما يتعرض له من ضغوط داخلية وخارجية.
وأوضح محمود أبو الدهب أن حسام حسن يواجه—بحسب وصفه—حملة هجوم غير مبررة من جماهير على مواقع التواصل الاجتماعي، إضافةً لبعض الأصوات من داخل المنظومة الرياضية.
ورغم ذلك، أكد نجم الأهلي السابق أن المدير الفني نجح في تحقيق جزء كبير من أهدافه منذ توليه المسؤولية، وعلى رأسها قيادة المنتخب للتأهل إلى كأس العالم 2026، وهو إنجاز لا يمكن تجاهله عند تقييم المرحلة الحالية.
تقييم أداء المنتخب تحت قيادة حسام حسن
وأشار محمود أبو الدهب إلى أن الهزائم التي تعرض لها المنتخب في بعض المباريات الودية ليست معيارًا عادلًا للحكم على أداء الجهاز الفني أو اللاعبين، مؤكدًا أن المنتخبات الكبرى في العالم تخوض مباريات ودية للتجربة والبحث عن الانسجام.
وشدد على أن المستوى الحقيقي يظهر في البطولات الرسمية والمنافسات القارية، حيث تختلف الأجواء والدوافع وطريقة اللعب.
وأضاف: "حسام حسن قدّم تغييرات واضحة في شكل المنتخب، وبدأ في بناء قوام أساسي للمرحلة المقبلة، ولا يمكن إنكار العمل الكبير الذي يتم خلف الكواليس من أجل تطوير الأداء الهجومي وبناء شخصية قوية للفراعنة."
توتر داخلي بين بعض اللاعبين والجهاز الفني؟
المفاجأة الأكبر التي كشف عنها أبو الدهب كانت تأكيده وجود مجموعة من اللاعبين داخل المنتخب ترغب في رحيل حسام حسن.
وقال إن الأمر لم يعد مقتصرًا على صفحات السوشيال ميديا أو بعض المسؤولين، بل امتد ليصل إلى غرفة الملابس، وفقًا لما وصفه بـ"معلومات مؤكدة".
وأشار إلى أن هذه الرغبة قد تتسبب في زعزعة استقرار المنتخب خلال الفترة المقبلة، داعيًا اتحاد الكرة إلى التدخل السريع لمعالجة الموقف وعدم السماح بتفاقم الأزمة، خاصة مع قرب انطلاق عدد من الاستحقاقات المهمة.
دعوة للاستقرار ودعم المنتخب
وفي ختام حديثه، شدد أبو الدهب على ضرورة دعم المدرب حسام حسن وجهازه الفني من أجل استكمال مشوار المنتخب دون تشتيت.
وطالب الجماهير والإعلام والمسؤولين بالتركيز على مصلحة الكرة المصرية، وعدم الانسياق وراء حملات الهجوم التي قد تؤثر سلبًا على مسيرة المنتخب في الفترة المقبلة.
وأكد أن المرحلة الحالية لا تحتمل الأزمات، وأن الاستقرار الفني هو الطريق الوحيد لتحقيق النتائج المرجوة، خصوصًا أن المنتخب مقبل على فترة حرجة تتطلب التكاتف حول الجهاز الفني واللاعبين.

















0 تعليق