شهدت لجان العمرانية بمحافظة الجيزة، صباح اليوم الثلاثاء، إقبالًا كثيفًا من المواطنين في اليوم الثاني والأخير لعملية التصويت بانتخابات مجلس النواب 2025، حيث امتدت الطوابير أمام اللجان وسط أجواء من الحماس والالتزام.
وتوافد الناخبون منذ الساعات الأولى حاملين الأعلام المصرية، في مشهد يعكس الوعي الشعبي وحرص المواطنين على المشاركة في هذا الاستحقاق الدستوري المهم، مؤكدين أن المشاركة حق وواجب وطني لدعم مسيرة التنمية والاستقرار.
وأشاد المواطنون بالجهود الكبيرة لوزارة الداخلية في تأمين محيط اللجان وتنظيم حركة الدخول والخروج، حيث انتشرت القوات الشرطية لتسهيل سير العملية الانتخابية وضمان انسيابها في أجواء آمنة ومنظمة.
كما شهدت اللجان تواجدًا مكثفًا لمندوبي المرشحين، إلى جانب نشاط واضح للجان حزبي مستقبل وطن وحماة وطن، الذين نظموا حركة الناخبين وساهموا في مساعدة كبار السن وذوي الهمم، وسط حالة من التعاون والالتزام تعكس نجاح العملية الانتخابية في يومها الختامي.
وانطلقت عملية التصويت في المرحلة الأولى لانتخابات مجلس النواب لعام 2025 لليوم الثاني والأخير وفقًا للجدول الزمني الذي حددته الهيئة الوطنية للانتخابات.
وتشمل المرحلة الأولى من الانتخابات 14 محافظة وهما الجيزة – الفيوم – الوادي الجديد – بنى سويف – المنيا – أسيوط – سوهاج – قنا – الأقصر – أسوان – البحر الأحمر- الإسكندرية – البحيرة – مرسى مطروح، بإجمالي 70 دائرة يتنافس بالنظام الفردى 1281 مرشحا وقائمة بقطاعي شمال ووسط وجنوب الصعيد وغرب الدلتا.
وذكر المستشار أحمد بنداري، المدير التنفيذي للهيئة الوطنية للانتخابات، أن إجمالي عدد الناخبين في المرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 التي تشمل 14 محافظة يبلغ 35 مليونًا و279 ألفًا و922 ناخبًا.
وأضاف بنداري، أن عملية التصويت ستُجرى من خلال 5606 لجنة فرعية موزعة على مختلف المحافظات المشمولة بالمرحلة الأولى.












0 تعليق