شهدت أسواق الجبن والألبان والزبد البلدي في محافظة القاهرة اليوم الأحد 9 نوفمبر 2025 استقرارًا ملحوظًا في الأسعار، وسط متابعة المواطنين لرصد حركة الأسعار اليومية وتوافر المنتجات الأساسية في المنافذ والأسواق المحلية.
ويعد الجبن والألبان والزبد البلدي من السلع الغذائية الضرورية في كل منزل مصري، لما لها من أهمية غذائية عالية وساهمت استقرار الأسعار في توفير احتياجات الأسرة بسهولة ويسر.
أسعار الجبن اليوم الأحد في القاهرة
الجبن الأبيض: بين 136 و549 جنيهًا للكيلو حسب النوع والجودة.
الجبن الرومي: حوالي 280 جنيهًا للكيلو.
السمن البلدي: 345 جنيهًا للكيلو، بانخفاض حوالي 35.5 جنيهًا.
السمن الصناعي: 94 جنيهًا للكيلو، بتراجع نحو 13 جنيهًا.
الزبدة البقري (مزارع): 173 جنيهًا للكيلو، بانخفاض 15.5 جنيهًا.
اللبن السائب: 33 جنيهًا للكيلو.
اللبن المعبأ: 43 جنيهًا للكيلو.
توضح الأسعار استقرار الجبن والألبان والزبد البلدي، مع بعض التراجع الطفيف في السمن والزبدة، ما يعكس ثبات العرض والطلب في الأسواق خلال الفترة الحالية.
أسعار التوابل والبهارات اليوم الأحد في القاهرة
حب الهيل الأخضر: بين 480 و490 جنيهًا للكيلو.
الكمون الناعم: بين 65 و68 جنيهًا للكيلو.
الفلفل الأحمر المجروش (شطة): حوالي 85 جنيهًا للكيلو.
الشطة (الفلفل الحار): حوالي 32 جنيهًا للكيلو.
الكزبرة البلدي: حوالي 24 جنيهًا للكيلو.
ورق اللورا: حوالي 40 جنيهًا للكيلو.
جوز الطيب: بين 90 و100 جنيه للكيلو.
الفلفل الأسود: بين 270 و358 جنيهًا للكيلو.
الكركم: حوالي 48 جنيهًا للكيلو.
القرفة المطحونة: حوالي 20 جنيهًا للكيلو.
البهارات المشكلة (خلطة بهارات): بين 60 و80 جنيهًا للكيلو.
الثوم البودرة: عبوة 60 جرامًا بحوالي 78 جنيهًا.
البابريكا: بين 50 جنيهًا للعبوة و320 جنيهًا للكيلو.
تشير المؤشرات إلى استقرار أسعار التوابل والبهارات، ما يعزز من سهولة شراء المستهلك للمنتجات الأساسية مع الحفاظ على جودة الطعام ومذاقه المميز.
استقرار الأسواق وأهمية الجبن والألبان والزبد البلدي
يساهم ثبات أسعار الجبن والألبان والزبد البلدي في استقرار الميزانية المنزلية للمستهلكين، ويتيح لهم تلبية احتياجات الأسرة دون تقلبات مفاجئة في الأسعار، كما أن وجود التوابل والبهارات بجانب هذه المنتجات الغذائية الأساسية يمنح الطعام مذاقًا متميزًا ويزيد من القيمة الغذائية للوجبات اليومية.


















0 تعليق