استقبل اليوم وزير التجارة الخارجية وترقية الصادرات، كمال رزيق، سفيرة كندا لدى الجزائر، روبن لين ويتلوفر، في لقاء تناول سبل تعزيز التعاون الاقتصادي والتجاري بين البلدين.
وخلال اللقاء، تم البحث في فرص تطوير المبادلات التجارية وتنويع الشراكات الاقتصادية الثنائية، بما يساهم في تعزيز أطر التعاون بين الجزائر وكندا.
وأكد الوزير على أهمية تفعيل مجلس الأعمال الجزائري-الكندي كمنصة لدعم الشراكات الاقتصادية وتشجيع المشاريع المشتركة، إلى جانب تنظيم معارض للمنتجات الجزائرية في كندا والمعارض الكندية في الجزائر لتعزيز التبادل التجاري والتعريف بالفرص الاقتصادية المتاحة.
من جانبها، أعربت السفيرة روبن لين ويتلوفر عن التزام كندا بتقوية التعاون الاقتصادي مع الجزائر، مشيرة إلى رغبة بلادها في توسيع مجالات الشراكة بما يتيح تحقيق مصالح مشتركة وتنفيذ مشاريع ناجحة للجانبين.
- شايب يستهل زيارته إلى كندا بلقاء تفاعلي مع الجالية الجزائرية
- شايب في زيارة إلى كندا ويلتقي الجالية الجزائرية بمونتريال
- وزيرة التجارة الموريتانية: الجزائر الشريك التجاري الأول لـموريتانيا إفريقياً .. والمبادلات بلغت 325 مليون دولار العام الماضي
- الجزائر وتشاد تعززان التعاون بإطلاق أول مجلس لرجال الأعمال
- صحفي: التقارب المصري التركي يجعل الوصول بالتبادل التجاري لـ15 مليار دولار هدفًا واقعيًا





