- توك شو
قال خالد شقير، مراسل قناة "القاهرة الإخبارية" من مارسيليا، إن الحكومة الفرنسية الجديدة تحاول أن تلعب دروًا قد يؤدي إلى لجم إسرائيل، حيث جاء هذا من خلال تصريح وزير الخارجية الجديد جانويل بارو الذي أكد أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة على أهمية عقد جلسة طارئة في مجلس الأمن حول ما أسماه التصعيد بين إسرائيل وحزب الله.
ماكرون أكد حرص فرنسا على القيام بواجبها للحفاظ على أمن اللبنانيين
وأضاف شقير، اليوم، خلال مداخلة ببرنامج "جولة المراسلين"، المُذاع عبر قناة "القاهرة الإخبارية"، أننا أمام موقف فرنسي جديد قديم، وهذا الموقف الفرنسي لم يتضح من خلال تصريحات وزير الخارجية فقط، ولكن أيضًا كانت هناك رسالة من الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون عبر صفحته بمنصة "إكس"، في يوم بدء عمليات جيش الاحتلال الإسرائيلي على جنوب لبنان جاء في هذه الرسالة أهمية لبنان بالنسبة لفرنسا وحرص فرنسا على القيام بواجبها للحفاظ على أمن اللبنانيين، كما ذكر اللبنانيين بالمواقف التاريخية التي لا طالما قدمتها فرنسا أمامها.
وتابع: "نحن أمام الكثير من المواقف الفرنسية، ونستطيع القول إن فرنسا لا تريد خروج الأمور على طبيعتها وتحدث في المنطقة حرب إقليمية".
- برعاية الجامعة العربية.. الملتقى الثاني للقيادات العربية الشابة يكرم "القاهرة الإخبارية" تقديرًا لدورها في تعزيز الوعي ووحدة الشعوب العربية
- سلسلة غارات عنيفة على النبطية.. مراسل "القاهرة الإخبارية" يرصد آخر التطورات في الجنوب اللبناني
- "القاهرة الإخبارية": الجيش السوداني يتقدم ميدانيا في النيل الأزرق ويتصدى لمسيرات الدعم السريع
- "القاهرة الإخبارية": غارات إسرائيلية متواصلة على قطاع غزة
- غارة إسرائيلية تستهدف مبنى سكنيًا في بلدة دير الزهراني جنوبي لبنان



