ختام القافلة الطبية بقرية سمادون.. أكثر من 3 آلاف مواطن استفادوا من الخدمات المجانية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت قرية سمادون التابعة لمركز أشمون بمحافظة المنوفية، اليوم، ختام فعاليات القافلة الطبية المجانية الكبرى التي نظمتها محافظة المنوفية بالتعاون مع عدد من الجهات التنفيذية والخدمية، وسط إقبال غير مسبوق من الأهالي، حيث تجاوز عدد المستفيدين من خدماتها أكثر من 3 آلاف مواطن من مختلف الفئات العمرية.

وأقيمت القافلة في إطار بروتوكول التعاون بين محافظة المنوفية ومديرية الشؤون الصحية، والقوات المسلحة، ووزارتي الشباب والرياضة، والتضامن الاجتماعي، تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتوفير الرعاية الصحية المجانية للأسر الأكثر احتياجًا، والتوسع في المبادرات المجتمعية التي تستهدف الارتقاء بمنظومة الخدمات الطبية على مستوى القرى والمراكز.

واستمرت فعاليات القافلة منذ التاسعة صباحًا وحتى الثامنة مساءً، وضمت جميع التخصصات الطبية، منها الباطنة، والأطفال، والنساء والتوليد، والعظام، والجلدية، والأنف والأذن، والعين، والأسنان، بالإضافة إلى خدمات الأشعة والتحاليل وصرف العلاج بالمجان. كما شارك فريق متكامل من المبادرات الرئاسية تحت شعار “100 مليون صحة” لتقديم خدمات الفحص الطبي الشامل، إلى جانب وحدات متخصصة لعمل النظارات الطبية وسماعات الأذن مجانًا.

ولم تقتصر القافلة على الجوانب العلاجية فقط، بل تضمنت أنشطة توعوية وتثقيفية، حيث شارك فريق من هيئة محو الأمية وتعليم الكبار في تقديم خدمات تعليمية وتوعوية لتعزيز الوعي الصحي لدى المواطنين، وتشجيع الأهالي على الاهتمام بالفحص الدوري والوقاية من الأمراض المزمنة.

وأعرب أهالي القرية عن تقديرهم العميق لمحافظة المنوفية ومديرية الشؤون الصحية وجميع الجهات المشاركة، لما لمسوه من اهتمام حقيقي برفع مستوى الخدمات الصحية المقدمة لهم، مؤكدين أن مثل هذه المبادرات تعكس حرص الدولة على الاهتمام بصحة المواطنين وتوفير حياة كريمة لهم.

وأكدت مديرية الصحة بالمنوفية استمرار جهودها في تنظيم المزيد من القوافل الطبية بمختلف القرى، تنفيذًا لتوجيهات اللواء إبراهيم أبو ليمون محافظ المنوفية، الذي شدد على ضرورة تكثيف العمل الميداني وتقديم الخدمات المجانية لجميع المواطنين، دعمًا لخطط الدولة في تحقيق العدالة الصحية والاجتماعية.

أخبار ذات صلة

0 تعليق