الخميس 30/أكتوبر/2025 - 08:48 م 10/30/2025 8:48:19 PM
أوضحت الدكتورة نادية زخاري، وزيرة البحث العلمي السابقة، حقيقة وجود أطعمة تسبب الإصابة بالسرطان، قائلة:" إن الخلايا السرطانية تحب أن تتغذى على السكر، لكن ليس السكر هو المسبب للسرطان، معقبة:" إذا أصيب الإنسان بالسرطان فإن الخلية السرطانية تتغذى على السكر، لكن السكر في الأساس لا يسبب السرطان".
وأضافت الدكتورة نادية زخاري خلال لقاءها ببرنامج "ست ستات" المذاع عبر قناة dmc، أن هناك أغذية لابد من الابتعاد عنها قدر الإمكان، مثل الأطعمة المحفوظة، الدهون ليس لأنها تسبب السرطان وإنما لأنها تسبب السمنة ومن ثم فإن المصابين بالسمنة يكونوا عرضة أكثر للإصابة بالسرطان، معقبة:" كلما كان الطعام متوازن وطبيعي كلما كان أفضل".
وتابعت:" لا أستطيع أن أقول لشخص لا تأكل معلبات مدى حياتك، وإنما الجسم لديه القدرة على التخلص من السموم إلى حدود، وفي حال الزيادة عن هذه الحدود فإن الجسم وقتها لن يكون قادرًا على التخلص منها وسيحدث تلف للخلايا".
















0 تعليق