عاجل
بريطانيا تنصح بتجنب السفر إلى السعودية «إلا للضرورة»مش حموضة ولا إرهاق.. 7 علامات تحذر من جلطة فى سن الـ30مركبة دراجون تنقل أكثر من 6 آلاف رطل من الإمدادات إلى محطة الفضاء الدوليةريان كوجلر يعيد إحياء The X-Files فى مسلسل جديد على Huluحياة كريمة بالمنيا.. تأهيل محطة مياه أرض سلطان القبلية بـ694 مليون جنيهرفض عربى وإسلامى لـ«المساس بالوضع التاريخى للقدس»مواعيد مباريات اليوم السبت 17 أكتوبر 2026.. الأهلي يبدأ مشواره الإفريقيافحص هاتفك الآن.. اكتشاف برامج خبيثة خطيرة مخبأة داخل هواتف أندرويد الرخيصة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إطلاق مبادرات وطنية وبرامج توعوية لتعزيز ثقافة حقوق الطفل الفترة المقبلة

منذ 11 شهر

عقد المجلس القومي للطفولة والأمومة، اجتماعه الدوري لأعضاء مجلس الإدارة برئاسة الدكتورة سحر السنباطي، رئيسة المجلس، بحضور عضواته وأعضائه والأمين العام، وذلك لمناقشة عدد من الملفات الهامة في مجال حماية وتنمية الطفولة.

تفاصيل الاجتماع

وفى بداية الاجتماع رحبت الدكتورة سحر السنباطي، بأعضاء مجلس الإدارة مشيدة بمجهوداتهم المبذولة لخدمة قضايا الطفولة والأمومة خلال الفترة الماضية، كما تابعت الاستعدادات الخاصة بفعاليات الاحتفال بأعياد الطفولة خلال شهر نوفمبر 2025، إلى جانب مراجعة التحضيرات النهائية لاحتفالية اليوم العالمي للطفل، التي يحرص المجلس على تنظيمها سنويًا من خلال فعاليات توعوية وتثقيفية تستهدف الأطفال وأسرهم.

كما استعرضت رئيسة المجلس أهم الجهود والأنشطة المنفذة خلال الفترة الماضية، والتي تمت بالتعاون مع عدد من الجهات المعنية والشركاء الوطنيين، مشيرة إلى أن تلك الجهود تأتي في إطار حرص المجلس القومي للطفولة والأمومة على تعزيز منظومة حماية حقوق الطفل، وبناء جيل واعٍ يتمتع بالحماية والتمكين الكامل، بما يتماشى مع رؤية مصر 2030 وأهداف التنمية المستدامة.

وناقشت  "السنباطي" عددًا من بروتوكولات التعاون المزمع توقيعها مع الجهات الحكومية والقطاع الخاص ومنظمات المجتمع المدني خلال الفترة المقبلة؛ بهدف توحيد الجهود الوطنية وتعزيز الشراكات الفاعلة في مجالات حماية الأطفال، ودعم مشاركتهم، وتنمية مهاراتهم، بما يسهم في تحقيق التكامل بين مؤسسات الدولة والمجتمع لبناء بيئة آمنة وداعمة للطفل المصري.

وأكدت رئيسة المجلس أهمية استمرار التنسيق والتكامل بين مؤسسات الدولة والشركاء المعنيين لتحقيق حماية شاملة للطفل المصري، مشيرة إلى أن المرحلة المقبلة ستشهد إطلاق مزيد من المبادرات الوطنية والبرامج التوعوية لتعزيز ثقافة حقوق الطفل وتمكينه من المشاركة الإيجابية في المجتمع، مشددة على أن المجلس سيواصل متابعة تنفيذ التوصيات الصادرة عن الاجتماع لضمان تحقيق أثر ملموس ومستدام.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة