كشفت الفنانة الكبيرة نجوى فؤاد عن معاناتها الصحية الأخيرة واستعدادها لإجراء عملية جراحية في فقرات الظهر بعد سنوات من الألم الشديد، موضحة وجود تآكل في الرقبة اليسرى، وكانت قد أجرت سابقًا عملية لتركيب مفصل في الركبة اليمنى.
تصريحات نجوى فؤاد في برنامج تفاصيل
وأضافت خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية نهال طايل في برنامج "تفاصيل" على قناة صدى البلد 2، التي يرصدها موقع تحيا مصر أنها بدأت مشوارها الفني في الرقص الشرقي بالتدريب الذاتي داخل الفرقة القومية الاستعراضية، حيث صقلت موهبتها بالإصرار والاجتهاد، معتبرة أن موهبتها هبة من الله.
وتحدثت نجوى عن ضغوط طفولتها، حيث أجبرها والدها على الزواج في سن الثالثة عشر، لكنها رفضت الهرب من المنزل إلى القاهرة وبحوزتها عشرة جنيهات فقط، بعد وفاة والدتها الفلسطينية وهي رضيعة، وأوضحت أنها اضطرت للزواج من الموسيقار أحمد فؤاد حسن في سن صغيرة لممارسة الفن في ظل القيود القانونية، كما تم تعديل تاريخ ميلادها في الأوراق الرسمية لمواصلة مسيرتها الفنية.
نجوى فؤاد تتحدث عن بداياتها الفنية
وعن بداياتها الفنية، قالت نجوى إن المنافسة كانت شديدة بين سامية جمال وتحية كاريوكا، مؤكدة أن تحية سخرت منها في البداية، بينما كانت تعتبر سامية ونعيمة عاكف قدوة لها، وتعلمت أسلوب الرقص وأدوات الأداء منهن، وأضافت أن نقطة التحول في حياتها الفنية جاءت بعد رقصة على أغنية "نار يا حبيبي نار" للعندليب عبد الحليم حافظ، التي أشاد بها الكاتب مصطفى أمين ووصفها بأنها "ريتا هيوارث الشرق"، ما فتح أمامها باب الشهرة والحفلات.
وتطرقت نجوى إلى حياتها الخاصة، مؤكدة أنها تزوجت الفنان أحمد رمزي لمدة 18 يومًا فقط، مشيرة إلى إعجابها بشخصيته المرحة والبسيطة. وفي الوقت نفسه، أعربت عن أسفها لما آل إليه الرقص الشرقي في الوقت الحالي، معتبرة أن كثيرًا من الممارسات الحالية بعيدة عن الفن، وقالت: "شفت راقصة في الساحل الشمالي بترقص على ترابيزة في المية! ده مش فن، ده إساءة".
نجوى فؤاد: الرقص الشرقي أصله فن فرعوني
وأشارت نجوى إلى أن الرقص الشرقي في أصله فن فرعوني عريق، وأنه مهنة شاقة تتطلب احترامًا كبيرًا للزي والحركة والأداء، معتبرة أن الالتزام والتقدير هما أساس استمرارية الفن.











0 تعليق