عاجل
زيادة المعاشات 2027.. الفئات المستفيدة وشروط الحصول على الحد الأدنى الجديدسعر الدولار اليوم في البنوك المصرية.. البنك الأهلي الكويتي يسجل أعلى سعر للشراءنجوم الفن يتوافدون على السجادة الخضراء لمهرجان الشارقة السينمائى للأطفالسهير المرشدى ورياض الخولى وأحمد بدير أبرز حضور مؤتمر مهرجان شرم الشيخ للمسرحتحديد موعد مباراة الزمالك في دور الـ32 لكاس مصربيراميدز يكشف موعد دور الـ32 لبطولة كأس مصرمكاسب منتدى مصر.. مزارعون: زيادة أسعار توريد القمح والبنجر حافز لتعزيز الإنتاج وتحقيق الأمن الغذائىالبطاقة التموينية 2026.. كيفية إضافة المواليد الجديدة والفئات المستحقة للدعم
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بلاغات مجهولة تثير البلبلة في "تعليم المنوفية".. والجهات الأمنية تتدخل

منذ 12 شهر

سادت حالة من القلق والتوتر بين عدد من العاملين بمديرية التربية والتعليم بمحافظة المنوفية، عقب تكرار ورود شكاوى كيدية مجهولة المصدر ضدهم عبر منظومة الشكاوى الحكومية الإلكترونية، ما تسبب في اضطراب الأجواء داخل الإدارات التعليمية وفقدان الثقة بين الزملاء.

وقال سامح حمام، موجه بالتربية والتعليم بإدارة منوف التعليمية، إن شخصًا مجهولًا يقوم باستغلال بيانات العاملين الشخصية، من أسماء وأرقام قومية، لتقديم عشرات الشكاوى الكاذبة بأسمائهم، الأمر الذي أدى إلى استدعاء عدد كبير منهم للتحقيق دون أي مبرر حقيقي. 

وأوضح أن تلك الشكاوى يتم تسجيلها رسميًا عبر المنظومة الحكومية، مما يمنحها مظهرًا من المصداقية الشكلية رغم عدم صحتها.

وأضاف حمام، أن المجهول لم يكتفِ بذلك، بل قام أيضًا بنشر صور عدد من الموظفات على مواقع التواصل الاجتماعي في محاولات للإساءة إليهن، ما دفع بعضهن لتقديم بلاغات رسمية للجهات الأمنية. 

وأظهرت عمليات التتبع أن مصدر الدخول المستخدم في تلك الوقائع ينتمي إلى عناوين إلكترونية (IP) من خارج مصر، ما يعقّد من عملية تحديد هوية الجاني.

ومن جانبه، أشار إبراهيم المنوفي، مدير إحدى المدارس بإدارة منوف، إلى أن حالة الشك أصبحت تسيطر على العاملين داخل المديرية، قائلًا: "بقينا نشك في بعض.. ومش عارفين مين اللي بيشتكي مين"، مطالبًا بضرورة تدخل الجهات المعنية لوقف هذه الممارسات التي تؤثر سلبًا على بيئة العمل وتخلق مناخًا من الخوف والريبة.

وفي المقابل، كشف مصدر داخل المديرية عن أن هناك معلومات أولية لدى بعض القيادات حول هوية الشخص المجهول، مشيرًا إلى أنه أنشأ حسابًا وهميًا باسم وكيل المديرية لاستغلاله في إرسال الشكاوى والمراسلات المزيفة. 

وأكد أن المديرية تتابع الواقعة بالتنسيق مع الجهات الأمنية لتحديد هوية مرتكب تلك الأفعال واتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة بحقه.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة