عاجل
الداخلية تضبط صانعة محتوى في جمصة بالدقهلية بتهمة نشر فيديوهات خادشة للحياءمفاهيم خاطئة عن كبسولة من الحمل.. طبيب يقدم أهم الحقائق العلميةرسالة واتساب فيها لينك غريب.. إزاى تعرف إنها مزيفة؟تعرف على المهرجانات المحلية والدولية فى آخر 3 أشهر من 2026نقاشات ثقافية بالأقصر حول الحروب وأثارها على العالم ونصر أكتوبر وقيم التضحية.. صورأسعار الدواجن اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026.. استقرار الفراخ البيضاء بعد الارتفاع الأخيرإعصار إساياس يضرب بقوة هذه الأماكن.. مشاهد جوية مخيفة وإجلاء طائرات وتحليق «صائدي الأعاصير» (فيديو)Anthropic تخفض تكلفة Claude الصغير 75% وتستهدف المهام اليومية السريعة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزيرة التضامن:الاهتمام بصحة ورفاهية المسنين ودعم ذوي الاحتياجات الخاصة أولوية

منذ 11 شهر

افتتحت الدكتورة مايا مرسي، وزيرة التضامن الاجتماعي، وحدة العلاج الطبيعي والجيم في دار الهنا لرعاية المسنين التابعة لجمعية التعارف بمنطقة المهندسين بمحافظة الجيزة، وذلك لتوفير بيئة صحية متكاملة لنزلاء الدار، في خطوة جديدة ضمن جهود وزارة التضامن الاجتماعي لدعم كبار السن.

التفقد والاهتمام بمستوى الرعاية

قامت وزيرة التضامن الاجتماعي بتفقد الوحدة الجديدة، مشيدة بمستوى الخدمات المتطورة التي تقدمها دار الهنا،مؤكدة أن هذه الوحدة ستكون بمثابة إضافة هامة في تحسين جودة الحياة لكبار السن، خاصة في ظل ما تشهده الدار من اهتمام ورعاية شاملة لجميع النزلاء.

وأعربت الدكتورة مايا مرسي عن تقديرها للجهود المبذولة من قبل جميع العاملين في الدار، داعيةً إلى الاستمرار في تقديم أرقى مستويات الرعاية لكبار السن الذين يعانون من أمراض أو إعاقات جسدية.

8c05e4b56f.jpg
8be2025198.jpg
14b7c86550.jpg
9853d3191e.jpg
75e0d657ad.jpg
11771f0855.jpg
eba125098c.jpg

لقاء مع نزلاء الدار: حوار مفتوح وتعهدات جديدة

وفي خطوة تفاعلية، حرصت وزيرة التضامن الاجتماعي على لقاء نزلاء الدار من السيدات والرجال، وأجرت معهم حوارًا مفتوحًا للتعرف على احتياجاتهم والتأكد من جودة الخدمات المقدمة لهم. كما أكدت أن الوزارة ستظل تسعى جاهدة لتوفير كافة سبل الراحة والرعاية للمسنين في جميع دور الرعاية على مستوى الجمهورية.

تعزيز التنمية الثقافية: زيارة للمتحف المصري الكبير

وفي إطار سعي وزارة التضامن الاجتماعي للجمع بين الرعاية الإنسانية والتنمية الثقافية، وجهت الوزيرة محمود شعبان، مدير عام الإدارة العامة لرعاية المسنين، بتنظيم زيارة لنزلاء دار الهنا إلى المتحف المصري الكبير عقب افتتاحه. 

هذه الزيارة تهدف إلى تعزيز الانتماء لدى كبار السن وتعريفهم بالحضارة المصرية العريقة، وذلك في خطوة تدمج بين التراث الثقافي والرعاية الاجتماعية.

تعهدات الوزارة المستمرة في رعاية كبار السن

أضافت الدكتورة مايا مرسي أن الوزارة ستواصل دعمها المستمر لكافة دور رعاية المسنين على مستوى الجمهورية، مشيرة إلى أن هذا النوع من المبادرات يعكس التزام الوزارة برعاية الفئات الأكثر احتياجًا، خاصة كبار السن الذين يعانون من ظروف صحية أو اجتماعية قد تعيق قدرتهم على التفاعل مع المجتمع.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة