عاجل
ارتفاع الدولار أمام الجنيه المصري بنحو 90 قرشًا في ختام تعاملات الأسبوعقاما بـ«سلسلة من عمليات سطو والنشل».. الشرطة الإيطالية تُلقي القبض على شابين مصريين في لاتينا5 عادات صباحية يوصى بها لدعم صحة القلبتسلا تراهن على إنتاج 20 ألف من روبوتها البشرى أوبتيموس أسبوعيا فى 2027ذكرى ميلاده.. صلاح السعدنى: عمدة الدراما المصرية الذى لا يغيبرودينة فؤاد تكشف سر واقعية فاطمة فى «خروج آمن»: خلفيتى المسرحية سر نجاحىالقنوات الناقلة لمباراة النصر والفيصلي في الدوري السعوديالتوقيت الشتوي 2026.. كيف يؤثر تغيير الساعة على مواعيد المدارس؟
الإضافة إلى المصادر المفضلة

باحثة: استمرار الانتهاكات الإسرائيلية في الضفة الغربية يهدد اتفاق وقف إطلاق النار

منذ 12 شهر

أكدت الدكتورة تمارا حداد، الكاتبة والباحثة السياسية الفلسطينية، أن قوات الاحتلال الإسرائيلي لا تزال تلعب بالنار في الضفة الغربية رغم اتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة، مشيرةً إلى وقوع خروقات وسقوط شهداء على أيدي الجيش والمستوطنين. 

وأضافت عبر مداخلة لقناة "إكسترا لايف"، أن الإدارة الأمريكية تدرك تمامًا الأفعال الإسرائيلية لكنها تتجاهلها، ما قد يهدد استقرار الاتفاق ويهدد عودة الحرب.

ونوهت، إلى أن المرحلة القادمة تتطلب دورًا أكبر للسلطة الفلسطينية في قطاع غزة بدلًا من استمرار سيطرة حماس، مشددةً على أن استمرار الفصائل المسلحة يُعيق جهود إعادة الإعمار ويحد من فرص تحقيق السلام المستدام. 

وأشارت إلى أن إسرائيل تواصل سيطرتها على الأراضي الفلسطينية والموارد الاقتصادية، ما يفاقم الأوضاع الإنسانية والاجتماعية في الضفة وغزة.

وقالت، إن الأطفال الفلسطينيين هم الضحايا الأكبر، وأنهم بحاجة لدعم نفسي عاجل نتيجة الدمار الذي حل بمنازلهم. وأضافت أن التحرك القانوني والدبلوماسي على المستوى الدولي، خصوصًا عبر مصر والدول الإقليمية، يعد ضروريًا لوقف الانتهاكات وفرض آلية لحماية حقوق الفلسطينيين. 

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة