عاجل
مواعيد صرف مرتبات أكتوبر ونوفمبر وديسمبر 2026 للعاملين بالدولةروابط تقديم استمارة الشهادة الإعدادية 2026-2027.. خطوات التسجيل الإلكترونيأسعار البيض اليوم الأحد 11 أكتوبر 2026«العالمية للأرصاد الجوية»: 2025 من أكثر الأعوام جفافا لتدفق الأنهار خلال 35 عاماكل ما تريد معرفته عن مباراة مانشستر سيتي وليفربول في الدوري الإنجليزي"لاعب يشارك لأول مرة".. مفاجأة في تشكيل الأهلي المتوقع أمام الزمالكأشرف العربي: الذكاء الاصطناعي يعيد رسم خريطة الوظائف ويتطلب تطوير مهارات العاملينتامر حسين يعلن عن تعاون جديد مع الهضبة وعمرو مصطفى: استنونا مع الكينج
الإضافة إلى المصادر المفضلة

5 ملايين جنيه.. ضربات أمنية متواصلة لضبط المتلاعبين في سوق النقد الأجنبي

منذ 11 شهر

تمكنت الأجهزة الأمنية من توجيه ضربات جديدة لحائزي ومروجي العملات الأجنبية بشكل غير قانوني، وذلك في إطار مواصلة جهود وزارة الداخلية لمكافحة جرائم الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي والمضاربة بأسعار العملات خارج نطاق السوق المصرفي.

وخلال 24 ساعة فقط، أسفرت جهود قطاع الأمن العام بالاشتراك مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن، عن ضبط عدد من القضايا في مجال الإتجار غير المشروع بالنقد الأجنبي، بقيمة مالية تقدر بنحو 5 ملايين جنيه.

تأتي هذه الحملات في إطار خطة وزارة الداخلية لتجفيف منابع الإتجار بالنقد الأجنبي خارج الإطار المصرفي الرسمي، لما يمثله من تأثير سلبي على الاقتصاد القومي واستقرار سوق الصرف.

وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتهمين والعرض على النيابات المختصة لمباشرة التحقيق.

ضبط 6 أشخاص أثناء التنقيب غير المشروع عن الآثار في القاهرة

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها في مكافحة جرائم التنقيب غير المشروع عن الآثار، حيث تمكنت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة من ضبط 6 أشخاص مقيمين بمحافظة الجيزة لقيامهم بأعمال حفر داخل أحد العقارات بدائرة قسم شرطة المرج بحثًا عن قطع أثرية.

وأكدت المعلومات والتحريات قيام المتهمين بأعمال الحفر خلسة داخل العقار بقصد التنقيب عن الآثار، وعقب تقنين الإجراءات تم استهدافهم وضبطهم حال قيامهم بأعمال الحفر، وبحوزتهم الأدوات المستخدمة في الجريمة.

وبمواجهتهم، اعترف المتهمون بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

الداخلية تضبط 4 عناصر جنائية غسلوا 70 مليون جنيه من تجارة المخدرات

واصلت أجهزة وزارة الداخلية جهودها في مكافحة جرائم غسل الأموال وتتبع ثروات ذوي الأنشطة الإجرامية وحصر ممتلكاتهم واتخاذ الإجراءات القانونية حيالهم، حيث تمكن قطاع مكافحة المخدرات والأسلحة والذخائر غير المرخصة بالتنسيق مع أجهزة الوزارة المعنية من ضبط 4 عناصر جنائية تورطوا في غسل أموال متحصلة من نشاطهم الإجرامي في الإتجار بالمواد المخدرة وترويجها.

وكشفت التحريات أن المتهمين حاولوا إخفاء مصدر الأموال غير المشروع وإصباغها بالصبغة الشرعية وإظهارها وكأنها ناتجة عن كيانات مشروعة من خلال شراء الأراضي الزراعية، وتأسيس أنشطة تجارية، وشراء العقارات والسيارات.

وتم تقدير القيمة المالية لأعمال الغسل التي قام بها المتهمون بنحو 70 مليون جنيه تقريبًا.
تم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة وإخطار النيابة العامة لمباشرة التحقيقات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة