عاجل
"التموين" تواصل طرح 30 سلعة بأسعار مخفضة ضمن مبادرة خفض الأسعارأسعار الذهب اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026..صعود المعدن النفيس وسط تراجع الدولار وترقب الفيدراليسعر الدولار اليوم الجمعة 16 أكتوبر 2026 أمام الجنيه المصري في البنوك المصريةانطلاق الأسبوع الـ21 من «شارع الفن» بعروض موسيقية وفنية احتفالًا بأكتوبرالأمطار تفاجئ مطروح صباح اليوم الجمعة.. والأرصاد تحذر من تقلبات الطقسكل ما تريد معرفته عن مباراة بيراميدز والمريخ بنتيو في دوري أبطال أفريقيااليوم العالمى للعمود الفقرى.. مخاطر الموبايل على الرقبة والظهر وطرق الوقايةتسلا تكشف سيارة Roadster.. تطير وتقفز في الهواء بتكنولوجيا صواريخ SpaceX
الإضافة إلى المصادر المفضلة

إسرائيل تسمح لممثل لحماس بدخول منطقة الخط الأصفر.. ما السبب؟

منذ 11 شهر

كشفت صحيفة "يديعوت احرنوت" العبرية، اليوم الأحد، أن إسرائيل سمحت بممثلين عن حركة حماس للانضمام إلى  فرق الصليب الأحمر الدولى في البحث عن الرهائن القتلى في منطقة "الخط الأصفر" الخاضعة لسيطرة إسرائيل في قطاع غزة.

إسرائيل تسمح لممثل لحماس بدخول منطقة الخط الأصفر

 وذكرت الصحيفة العبرية، بأن عمليات البحث جارية في رفح وخان يونس، تليها مدينة غزة؛ وقالت حماس إنها أعطت موقع رفات الرهينة هدار جولدين الذي أسرته الفصائل الفلسطنية خلال عام 2014.

ووفق الصحيفة العبرية، إسرائيل سمحت للممثلين من حماس بالانضمام إلى فرق البحث التابعة للصليب الأحمر العاملة داخل المناطق التي تسيطر عليها قوات الجيش الإسرائيلي في غزة، بما في ذلك المناطق الواقعة خارج ما يسمى " الخط الأصفر "، للمساعدة في العثور على جثث الرهائن الإسرائيليين في القطاع .

عناصر من حركة حماس

وأوضحت إن فرق الصليب الأحمر برفقة أعضاء من حماس بدأت العمل في مدينة رفح، ومن المتوقع أن توسع عملياتها إلى مدينة غزة، مشيرة إلى أن مسؤولين من حماس التقوا بممثلي الصليب الأحمر في منطقة مواصي رفح، وقدموا لهم توجيهات بشأن موقع رفات هدار غولدين، الجندي الإسرائيلي الذي قُتل وخُطف خلال حرب غزة عام 2014 . وذكر التقرير أن حماس سلمت خرائط وإحداثيات تشير إلى مكان دفن جثة غولدين في حي تل السلطان. وتشير التقارير إلى أن جهود البحث تتركز في منطقة رفح.

دخول فريق مصري للمساعدة في عملية البحث عن الرهائن

وأشارت التقارير إلى أن آليات ثقيلة تم إدخالها إلى غزة يوم السبت تستخدم في البحث عن رهائن سقطوا في المعارك، بما في ذلك في حي حمد شمال خان يونس.

حتى يوم الأحد، لا يزال 13 رهينة في غزة. ويقول مسؤولون إسرائيليون إن حماس قادرة على إعادة جثث ثمانية منهم على الأقل فورًا، ويضغطون من أجل تحقيق تقدم في الساعات القادمة، بعد خمسة أيام دون أي تقدم في استعادة الرهائن.

دخل مسؤولون مصريون غزة يوم السبت في إطار الجهود المبذولة لدفع ملف الأسرى. وصرح القيادي البارز في حماس، خليل الحية، يوم السبت بأن الحركة بدأت البحث عن رفات "في مناطق جديدة". ويُنظر الآن إلى التأخير في إعادة جثث الرهائن باعتباره عقبة رئيسية أمام المضي قدمًا في المرحلة التالية من اتفاق غزة.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة