سجّل الجيش الوطني الشعبي، خلال الفترة الممتدة من 2 إلى 8 سبتمبر 2026، حصيلة عملياتية شملت مختلف مناطق التراب الوطني، في إطار مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والتصدي لشبكات التهريب والهجرة غير الشرعية.
وفي إطار مكافحة الإرهاب، سلّم الإرهابي "ب.د" المدعو "علي" نفسه للسلطات العسكرية ببرج باجي مختار، بالناحية العسكرية السادسة، حيث كان بحوزته بندقيتان نصف آليتين من نوع سيمينوف، إلى جانب كمية من الذخيرة وأغراض أخرى.
كما أسفرت عمليات متفرقة عبر التراب الوطني عن توقيف سبعة عناصر دعم للجماعات الإرهابية. وعلى صعيد محاربة الجريمة المنظمة، تمكنت وحدات الجيش الوطني الشعبي من توقيف 35 تاجر مخدرات وإحباط محاولات لإدخال 3 قناطير و29 كيلوغرامًا من الكيف المعالج عبر الحدود مع المغرب.
كما أسفرت عمليات أخرى على مستوى مختلف النواحي العسكرية عن ضبط 210,986 قرصًا مهلوسًا. وفي الجنوب، تواصلت العمليات الرامية إلى مكافحة التنقيب غير المشروع عن الذهب، حيث تم توقيف 288 شخصًا بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن قزام وإن صالح.
وأسفرت هذه العمليات عن حجز 29 مركبة، و268 مولدًا كهربائيًا، و136 مطرقة ضغط، إضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة ومختلف التجهيزات المستخدمة في عمليات التنقيب غير القانوني.
وفي سياق متصل، أوقفت وحدات الجيش 15 شخصًا آخر خلال عمليات متفرقة، مع ضبط مسدس رشاش، و10 بنادق صيد، و39,570 لترًا من الوقود، إلى جانب 19 طنًا من المواد الغذائية التي كانت موجهة للتهريب.
وبخصوص مكافحة الهجرة غير الشرعية، أحبط حرس السواحل محاولات للهجرة غير الشرعية عبر السواحل الوطنية، وتمكنوا من إنقاذ 330 شخصًا كانوا على متن قوارب تقليدية الصنع. كما أوقفت وحدات الجيش 658 مهاجرًا غير شرعي من جنسيات مختلفة عبر التراب الوطني.
وتعكس هذه الحصيلة، وفق المعطيات المعلنة، استمرار العمليات الميدانية للجيش الوطني الشعبي بمختلف وحداته وتشكيلاته، بهدف مكافحة الإرهاب والجريمة المنظمة والتهريب، إلى جانب تأمين الحدود والتصدي لشبكات الهجرة غير الشرعية













0 تعليق