الأربعاء 26/أغسطس/2026 - 10:51 م 8/26/2026 10:51:33 PM
قالت دانا أبوشمسية، مراسلة قناة «القاهرة الإخبارية»، من القدس المحتلة، إن وزير جيش الاحتلال الإسرائيلي يسرائيل كاتس قام بجولة ميدانية استفزازية في الجنوب السوري أمس، مؤكدة أن حديثه أوضح عدم وجود نية إسرائيلية جدية بالانسحاب سواء من الجنوب اللبناني أو من الجولان السوري المحتل بعد سقوط نظام الأسد، ولا حتى من المنطقة الأمنية الصفراء في قطاع غزة.
وأضافت أبوشمسية، خلال مداخلة هاتفية، عبر قناة «القاهرة الإخبارية»، أن المتحدثة بلسان الاحتلال أجرت جولة ميدانية في بنت جبيل اللبنانية، وأكدت في تصريحات مصورة أن قوات الاحتلال تواصل عملها في ما تسميه إسرائيل "المنطقة الأمنية الصفراء العازلة"، محذرة من أن أي محاولة من حزب الله للمساس بالمستوطنات الحدودية الشمالية أو بقوات الاحتلال ستُقابل برد مباشر.
وأوضحت أن المتحدثة شددت على أن القوات العاملة في الميدان لا تواجه أي قيود أو خطوط حمراء، وأن هناك ضوءًا أخضر من المستوى السياسي والأمني لإزالة التهديدات الفورية، وهو ما يعني عمليًا تنفيذ إعدامات ميدانية تحت ذريعة رصد تحركات لعناصر حزب الله أو اقترابهم من المنطقة الأمنية.
وأشارت إلى أن الاحتلال يزعم أن حزب الله تلقى خلال الأشهر الأخيرة ضربات قاسية في جميع منظوماته، وأن الحزب لم يعد يشكل تهديدا استراتيجيا كما كان في السابق.
https://www.youtube.com/embed/yjjBYi73aOU
- بموجات نزوح جديدة.. سنجاب: الاحتلال يصعّد في الجنوب اللبناني بأكبر هجوم منذ وقف إطلاق النار
- الاحتلال: استهداف 10 مواقع لـ"حزب الله" وشاحنة أسلحة في جنوب لبنان
- القاهرة الإخبارية: الاحتلال يواصل غاراته على الجنوب اللبناني رغم إعلان وقف إطلاق النار
- تأثير هجمات حزب الله على إسرائيل توضحها مراسلة القاهرة الإخبارية
- الاحتلال يبرر غاراته على جنوب لبنان ويهدد الضاحية وبيروت




