كشف الكابتن أيمن الحمصاني، مدرب المنتخب المصري لـ المواي تاي، كواليس استعدادات المنتخب للمشاركة في البطولة، مؤكدًا أن الفريق واجه تحديات كبيرة خلال فترة الإعداد، في ظل غياب المعسكرات المغلقة بسبب عدم توافر الدعم المادي، إلا أن الجهاز الفني نجح في التعامل مع الظروف وتحقيق أفضل استفادة ممكنة من الإمكانيات المتاحة.
وقال فى تصريحات خاصة لـ “الدستور”: "للأسف لم نقم بمعسكر إعداد قبل البطولة بسبب عدم وجود دعم مادي، وكان الاستعداد من المنزل مباشرة إلى البطولة، وهو أمر لم يكن سهلًا، لكن الجهاز الفني كان على قدر المسؤولية ونجح في تجهيز اللاعبين بالشكل المطلوب".
وأوضح مدرب المنتخب المصري للمواي تاي أن التعامل مع اللاعبين اختلف وفقًا للفئات العمرية المختلفة، مشيرًا إلى أن كل مرحلة عمرية لها طبيعتها ومتطلباتها الفنية والنفسية.
وأضاف: "لكل فئة عمرية أسلوب التعامل الخاص بها، فبالنسبة للبراعم نركز بشكل كبير على احتواء الرهبة لديهم، وتوفير بيئة تدريبية مرحة وداعمة تساعدهم على اكتساب الثقة والتعامل مع أجواء المنافسات".
وأشار “الحمصاني” إلى أن الجانب الذهني كان من أبرز المحاور التي ركز عليها الجهاز الفني خلال الفترة الماضية، خاصة في ظل قوة المنافسة ووجود منتخبات استعدت بشكل أكبر.
وقال: "ركزنا على العامل الذهني، والعمل على عدم التوتر وزيادة التركيز، لأن اللاعب مهما كان مستواه الفني يحتاج إلى الثبات النفسي حتى يستطيع تقديم أفضل ما لديه داخل المنافسات".
وأكد مدرب المنتخب أن البطولة تشهد مشاركة منتخبات قوية تمتلك خبرات كبيرة، موضحًا أن العديد من المنافسين حصلوا على إعداد طويل قبل البطولة.

وتابع: "جميع المنتخبات تم الإنفاق عليها بشكل جيد، واستعدت قبل البطولة بشهرين، ولديها مستويات عالية جدًا من اللاعبين أصحاب الخبرة الدولية، لكن منتخب مصر حتى الآن يقدم مستوى أفضل ويثبت قدرته على المنافسة".
وكشف “الحمصاني” عن فلسفته في التعامل مع اللاعبين قبل المواجهات، موضحًا أنه يركز على رفع الحماس وزيادة الثقة بالنفس، مع ضرورة الحفاظ على التركيز وعدم التشتت.
وقال: "أعمل دائمًا على أن يكون لدى كل لاعب حماس وثقة بنفسه، وأن يثق في قدراته حتى يثبت نفسه ويشرف بلده والمجتمع المحيط به، والأهم أن يدخل المباراة وينفذ ما تدرب عليه داخل الملعب".
وأكد مدرب المنتخب المصري للمواي تاي أن الروح القتالية والتركيز والثقة تمثل عوامل أساسية لتحقيق النتائج، مشددًا على أن اللاعبين لديهم رغبة كبيرة في تمثيل مصر بصورة مشرفة خلال المنافسات.
- هل رفض اللاعبين السفر؟.. أزمة تضرب سلة الزمالك قبل المشاركة في البطولة الدولية
- مدرب السعودية: هدفنا التتويج بكأس الخليج ومنتخب الكويت تاريخه كبير بالبطولة
- بن يحيى غير راضٍ عن فعالية هجوم المولودية !
- معلول يُشيد بلاعبي “السياربي” بعد التعادل في الشلف
- منتخب المواي تاي يحصد 14 ميدالية في البطولة العربية بليبيا





