التضامن الاجتماعي تستعد للنسخة الثانية من مبادرة فرحة مصر.. اعرف التفاصيل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

قال الدكتور أحمد عبد الرحمن رئيس الإدارة المركزية للحماية الاجتماعية بوزارة التضامن إن النسخة الثانية من مبادرة فرحة مصر، التي تقام تحت رعاية السيدة انتصار السيسي، جاءت مضاعفة في حجمها مقارنة بالنسخة الأولى، حيث تستهدف 4000 عريس و4000 عروسة من الفئات الأولى بالرعاية.

وأوضح خلال حديثه بقناة "إكسترا نيوز"، أن الفئات المستهدفة تشمل أبناء برنامج تكافل وكرامة، الأيتام في دور الرعاية، الأسر الكافلة، والأسر الأكثر احتياجًا، إضافة إلى الشباب من ذوي الهمم. 

وأكد أن الدعم لا يقتصر على تجهيز المنازل بالأثاث والأجهزة الكهربائية، بل يشمل أيضًا برنامج مودة لتأهيل الشباب نفسيًا واجتماعيًا قبل الزواج، تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبد الفتاح السيسي بضرورة "بناء الإنسان إلى جانب البنيان".

وأشار، إلى أن النسخة الأولى وفرت باقة دعم بقيمة 50 ألف جنيه لكل عروس، إضافة إلى قسيمة شراء بقيمة 10 آلاف جنيه من مؤسسات المجتمع المدني، ومفروشات أساسية لتأثيث المنزل. أما النسخة الثانية فستتيح خيارات أوسع للعروسين تشمل تجهيز غرف النوم والأثاث بجانب الأجهزة الكهربائية.

وأكد أن من أهم شروط الاستفادة أن يكون الزواج الأول، وأن يكون العريس والعروسة قد بلغوا السن القانونية، مشيرا إلى أن الوزارة استبعدت في النسخة السابقة حالات زواج مبكر أو زيجات ثانية. 

ونوه، أن الوزارة لا تكتفي بالدعم المادي، بل توفر أيضًا مكاتب الاستشارات الأسرية المنتشرة في جميع المحافظات لمساعدة الأزواج قبل وبعد الزواج في حل المشكلات الأسرية، مؤكدًا أن المبادرة تهدف إلى دعم استقرار الأسرة المصرية وتعزيز الترابط المجتمعي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق