عاجل
مواقيت الصلاة اليوم الأربعاء 7 أكتوبر 2026 بمحافظات الجمهوريةاستمرار رائحة الإبط الكريهة رغم النظافة الجيدة.. الأسباب وطرق الوقايةأداة جديدة تحذف نماذج Apple Intelligence وتوفر 12 جيجابايت على Macتوقف تصوير The Batman 2 مؤقتا بسبب ظروف عائلية للمخرج مات ريفزمساجد لها تاريخ.. مسجد أبو هندي بالرديسية 3 قرون من العبادة والعلم.. صورالسدير مسعود لـ اليوم السابع: نحتاج أفلامًا تعبر عن هويتنا دون تقليدهشام عباس والناظر وزيد خالد ضيوف الحلقة الثامنة من مزيكا صالونات.. صورحملات لمكافحة الفئران فى المناطق الزراعية لحماية موسم الزراعات الشتوية بالأقصر
الإضافة إلى المصادر المفضلة

عاجل.. كريستيانو رونالدو يعلن اعتزاله اللعب دوليًا بعد كأس العالم

منذ 3 شهر

أكد النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو أن بطولة كأس العالم 2026 ستكون الأخيرة في مسيرته مع المونديال، وذلك قبل مواجهة منتخب إسبانيا في دور الـ16، ليضع حدًا للتكهنات التي أحاطت بمستقبله الدولي.

وقال قائد منتخب البرتغال خلال المؤتمر الصحفي: "أريد أن أستمتع بكل لحظة، نعم، هذه ستكون آخر بطولة كأس عالم بالنسبة لي، لكن أتمنى ألا تكون مباراتي الأخيرة في المونديال غدًا".

وشدد رونالدو، البالغ من العمر 41 عامًا، على أن التزامه تجاه منتخب بلاده لن يتغير، سواء شارك أساسيًا أو جلس على مقاعد البدلاء، مضيفًا: "سأظل دائمًا ملتزمًا بكل ما أملك لمساعدة المنتخب، وسأبقى صاحب دور مهم سواء لعبت أم لا".

ورفض نجم النصر السعودي الحديث عن موعد اعتزاله كرة القدم، مؤكدًا أن القرار سيكون بيده وحده، وقال: "سأنهي مسيرتي عندما أريد أنا، وليس عندما يريد الآخرون، لا أريد أن يتحول الحديث إلى الاعتزال، فالأهم الآن هو مباراة إسبانيا".

كما أوضح أن التتويج بكأس العالم لن يغير من قيمته، قائلًا: "لن أكون أكثر قيمة إذا فزنا بكأس العالم، ولن أكون أقل إذا لم نفز بها. أنا ممتن للحياة وأستمتع بكل يوم أعيشه".

وعن طموحات البرتغال، أكد رونالدو أن الفريق يؤمن بقدرته على المنافسة على اللقب، مضيفًا: "لو لم نكن نعتقد أننا قادرون على الفوز بكأس العالم، لما كنا هنا، تطورنا مباراة بعد أخرى، ونعرف أن اللعب بأفضل مستوى في كل مباراة أمر مستحيل، وهذا ينطبق على جميع المنتخبات".

كما دافع عن مستواه في البطولة الحالية، بعدما سجل ثلاثة أهداف حتى الآن، وقال: "لا أعتقد أنني قدمت بطولة سيئة، لقد سجلت ثلاثة أهداف، وهناك من سجل أكثر لأنهم يقدمون مستويات رائعة، وآمل أن أتمكن من التسجيل مجددًا أمام إسبانيا".

ويستعد منتخب البرتغال لمواجهة إسبانيا في قمة مرتقبة بدور الـ16، في لقاء يعيد إلى الأذهان المواجهة الشهيرة بين المنتخبين في كأس العالم 2018، عندما سجل رونالدو ثلاثية تاريخية وقاد منتخب بلاده للتعادل بنتيجة 3-3.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة