عاجل
السدير مسعود لـ اليوم السابع: نحتاج أفلامًا تعبر عن هويتنا دون تقليدهشام عباس والناظر وزيد خالد ضيوف الحلقة الثامنة من مزيكا صالونات.. صورحملات لمكافحة الفئران فى المناطق الزراعية لحماية موسم الزراعات الشتوية بالأقصرحصوات المرارة المتكررة.. 7 خطوات يوصى بها الأطباء لتقليل مخاطرهاخطة إنقاذ الإسماعيلي.. تبرعات بالملايين و3 صفقات تنتظر فك القيدسعر كيلو الفراخ البيضاء الآن بعد الارتفاع الأخير.. أسعار الدواجن اليوم الأربعاء 7-10-2026 بالأسواق والبورصةجوجل تلغى الوصول المجانى إلى نماذج Gemini Flash وPro اعتبارًا من 9 أكتوبرأفلام سياسية وأعمال بارزة تتصدر الدورة الـ70 من مهرجان لندن السينمائي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

تفاصيل سقوط معلم متهم بتداول امتحان الإنجليزي وإجاباته من داخل حمام لجنة و"التعليم" تتحرك قانونيًا

منذ 3 شهر

كشفت مصادر بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، عن ضبط شخص يعمل معلمًا، بعد تورطه في تداول أسئلة امتحان اللغة الإنجليزية لطلاب الثانوية العامة وإجاباتها عبر مواقع التواصل وتطبيقات المراسلة، من داخل إحدى دورات المياه، في واقعة جديدة تؤكد استمرار محاولات الغش الإلكتروني خلال موسم الامتحانات.

وأوضحت المصادر، أن الجهات المختصة تمكنت من تحديد هوية المتهم بعد تتبع الصور المتداولة للامتحان والإجابات، حيث تبين أنه معلم، وكان يقوم بتصوير الأسئلة ونشرها مرفقة بالإجابات خلال انعقاد اللجنة، قبل أن يتم ضبطه واتخاذ الإجراءات اللازمة حياله.

وأكدت المصادر، أن الوزارة تتعامل بحسم شديد مع أي محاولة للإخلال بنظام امتحانات الثانوية العامة، سواء كان مرتكب الواقعة طالبًا أو أحد العاملين بالمنظومة التعليمية، مشيرة إلى أن القانون يطبق على الجميع دون استثناء، حفاظًا على نزاهة الامتحانات وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين الطلاب.

وأضافت أن الواقعة أحيلت إلى الجهات القانونية المختصة، لاتخاذ جميع الإجراءات المنصوص عليها في القانون، والتي تشمل التحقيق مع المتهم ومساءلته عن الأفعال المنسوبة إليه، خاصة أن تداول أسئلة الامتحانات أو الإجابات أثناء انعقاد اللجان يعد مخالفة جسيمة يعاقب عليها القانون.

وأشارت المصادر، إلى أن غرفة العمليات المركزية بوزارة التربية والتعليم تواصل متابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة، بالتنسيق مع المديريات التعليمية والأجهزة الأمنية، لرصد أي مخالفات أو محاولات غش إلكتروني، والتعامل معها بشكل فوري.

وأكدت أن الوزارة تعتمد على منظومة تقنية وأمنية متطورة لتتبع مصدر الصور المتداولة على مواقع التواصل الاجتماعي، وهو ما يسهم في سرعة الوصول إلى المتورطين واتخاذ الإجراءات القانونية ضدهم، سواء كانوا داخل اللجان أو خارجها.

وشددت المصادر، على أن تداول الامتحانات أو الإجابات عبر الإنترنت لا يؤثر على سير الامتحانات، في ظل المتابعة المستمرة داخل اللجان، والإجراءات المشددة التي يتم تنفيذها لضمان الانضباط، موضحة أن أي شخص يثبت تورطه في مثل هذه الوقائع يعرض نفسه للمساءلة القانونية.

واختتمت المصادر بالتأكيد على أن الوزارة لن تتهاون مع أي محاولة تمس مصداقية امتحانات الثانوية العامة، وأنها مستمرة في التصدي لظاهرة الغش الإلكتروني بكل حزم، بما يضمن الحفاظ على حقوق الطلاب المجتهدين وتحقيق العدالة بين جميع المتقدمين للامتحانات.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة