سادت حالة من الارتياح والرضا بين طلاب الثانوية العامة بمدينة الغردقة، عقب انتهاء امتحان مادة اللغة الإنجليزية، حيث أكد عدد كبير من الطلاب أن الامتحان جاء في مستوى الطالب المتوسط، وتضمن أسئلة مباشرة ومتوازنة راعت مختلف المستويات التعليمية.
وأعرب طلاب لجنة مدرسة محمد الطيب في الغردقة عن سعادتهم بسهولة غالبية الأسئلة ووضوحها، مشيرين إلى أن الوقت المخصص للإجابة كان كافيًا لإنهاء جميع أجزاء الامتحان ومراجعتها بشكل جيد، الأمر الذي انعكس على حالة الهدوء والرضا التي ظهرت بين الطلاب عقب خروجهم من اللجان.
كما أشاد الطلاب وأولياء الأمور بحسن التنظيم داخل لجان الامتحانات، مؤكدين أن الإجراءات التنظيمية ساهمت في توفير أجواء مناسبة وهادئة لأداء الامتحانات، مع الالتزام الكامل بالتعليمات والضوابط المنظمة لسير العملية الامتحانية.
وأكد عدد من الطلاب أن امتحان اللغة الإنجليزية يعد من أفضل الامتحانات التي أدوها حتي الان، معربين عن أملهم في أن تأتي الامتحانات المقبلة بنفس المستوى من الوضوح والتوازن، بما يحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب.
وأكد مصطفي عبده وكيل وزارة التربيه والتعليم بالبحر الأحمر أن هناك تنسيقًا متواصلًا مع الأجهزة التنفيذية والأمنية ومديرية الصحة وهيئة الإسعاف لتأمين اللجان وتوفير الرعاية الطبية اللازمة، فضلًا عن التأكد من جاهزية مقار اللجان وتوفير وسائل الراحة للطلاب والملاحظين.
وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم على ضرورة الالتزام الكامل بالتعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، والتصدي لأي محاولات للإخلال بالنظام أو مخالفة القواعد المقررة، مؤكدًا أن مصلحة الطلاب وتوفير بيئة امتحانية هادئة وآمنة تأتي في مقدمة أولويات المديرية، لافتًا الي أن جميع أجهزة المديرية والإدارات التعليمية في حالة انعقاد دائم طوال فترة الامتحانات، لضمان انتظام العمل داخل اللجان وتحقيق أعلى درجات الانضباط والشفافية، متمنيًا التوفيق والنجاح لجميع طلاب الثانوية العامة بمحافظة البحر الأحمر.
وأعلنت مديرية التربية والتعليم بمحافظة البحر الأحمر عن انتهاء جميع الاستعدادات النهائية لانطلاق امتحانات الثانوية العامة للعام الدراسي 2025 /2026، وسط إجراءات تنظيمية وأمنية مشددة لضمان سير الامتحانات في أجواء مستقرة وآمنة للطلاب.
وأوضح أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام 4432 طالبًا وطالبة، بينهم 1097 بالشعبة الأدبية، و2594 بشعبة علمي علوم، و741 بشعبة علمي رياضة، موزعين على 15 لجنة امتحانية بمختلف الإدارات التعليمية بمحافظة البحر الأحمر.












0 تعليق