أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا”، اليوم السبت، عن هوية حكم المواجهة المرتقبة التي ستجمع بين منتخبي إسبانيا والبرتغال بعد غدٍ ضمن منافسات دور الستة عشر من كأس العالم 2026، حيث وقع الاختيار على الحكم الإنجليزي المخضرم أنتوني تايلور.
ويُعد تايلور، البالغ من العمر 45 عامًا، اسمًا بارزًا في عالم التحكيم إذ يُدير مباريات الدوري الإنجليزي الممتاز منذ عام 2010، ويحمل الشارة الدولية منذ عام 2013، ليصنف كأحد أفضل الحكام على مستوى إنجلترا والاتحادين الأوروبي والدولي لكرة القدم، هذا وقد تم تعيين الحكم الألماني فيليكس تسفاير كحكم رابع لمعاونة الطاقم التحكيمي الإنجليزي في هذه القمة الكروية.
وستكون هذه هي المرة السادسة التي يُدير فيها تايلور مباراة للمنتخب الإسباني، والذي يمتلك رصيدًا إيجابيًا تحت صافرته بواقع ثلاثة انتصارات مقابل هزيمتين. وتعود آخر ذكريات "الماتادور" مع الحكم الإنجليزي إلى نصف نهائي بطولة أمم أوروبا يورو 2024 أمام ألمانيا، وانتهت بفوز كتيبة المدرب لويس دي لا فوينتي بهدفين لهدف في الأشواط الإضافية، وخلدت في الأذهان بالتدخل العنيف من توني كروس الذي تسبب في إصابة نجم برشلونة بيدري.
أما المواجهة الرسمية التي سبقتها، فكانت نهائي دوري الأمم الأوروبية أمام فرنسا في أكتوبر 2021، حيث خسرت إسبانيا بهدفين لهدف، وشهدت تلك المباراة هدفًا جدليًا لكيليان مبابي إثر كرة حاول المدافع إريك جارسيا إبعادها، وهو القرار الذي دفع الجهات المعنية لاحقًا لتعديل قانون التسلل وتوضيحه، بعدما اعتبر تايلور يومها أن محاولة جارسيا للعب الكرة تبطل تسلل المهاجم الفرنسيـ مع الإشارة إلى أن انتصاري إسبانيا الآخرين مع تايلور جاءا في مباراتين وديتين أمام الأرجنتين وويلز).
وعلى الجانب الآخر، سيتولى تايلور إدارة مباراة للمنتخب البرتغالي للمرة الخامسة، حيث شهدت المباريات الأربع السابقة انتصارين وهزيمتين للبرتغال، وكانت آخر مباراة أدارها لهم في شهر سبتمبر من العام الماضي، وانتهت بفوز برتغالي ساحق بخماسية نظيفة ضمن التصفيات المؤهلة للمونديال الحالي.
- رسميًا.. البولندي شيمون مارتشينياك حكمًا لمباراة مصر وإيران في كأس العالم 2026
- رئيسة المكسيك تنتقد ارتفاع أسعار تذاكر مونديال 2026 وتطلب تدخل فيفا
- «فيفا» يعلن أسماء طاقم تحكيم مباراتي إسبانيا ضد الرأس الأخضر والسعودية مع أوروجواي
- إنفانتينو: ما حدث لعمر أرتان مؤسف.. ولسنا مسؤولين عن كل شيء
- "فيفا" يختار طاقماً مصرياً بقيادة أمين عمر لإدارة مباراة كوريا الجنوبية والتشيك في مونديال 2026






