أوقاف الغربية تفتتح مسجدين بمركزي زفتى وطنطا بعد إعادة إحلالهما وتجديدهما

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت محافظة الغربية، اليوم الجمعة 3 يوليو 2026، افتتاح مسجدين جديدين بمركزي زفتى وطنطا، وذلك بعد الانتهاء الكامل من أعمال الإحلال والتجديد،جاء ذلك  في إطار خطة وزارة الأوقاف المستمرة لإعمار بيوت الله تعالى مبنىً ومعنىً، وتهيئة المناخ الإيماني الملائم لأداء الشعائر الدينية.

​وجاءت الافتتاحات برعاية الدكتور أسامة الأزهري، وزير الأوقاف، وبإشراف مباشر من الشيخ إسماعيل أحمد إسماعيل، وكيل وزارة الأوقاف بالغربية، وسط حضور مكثف من القيادات الدعوية وأهالي القرى والمراكز المستفيدة.

مسجد علي راغب عطية بـ "شبرا اليمن"

​في مركز زفتى، افتتحت المديرية مسجد "علي راغب عطية" بقرية شبرا اليمن بعد تحديثه وتطويره.

منارات رئيسية لنشر الفكر الوسطي المستنير ومكافحة التطرف.

 

  أعرب الأهالى  عن سعادتهم البالغة بانتهاء المشروع، مؤكدين أن المساجد تمثل منارات رئيسية لنشر الفكر الوسطي المستنير ومكافحة التطرف.

مسجد الغفران بـ "فيشا سليم"

​وبالتزامن مع ذلك، شهد مركز طنطا افتتاح مسجد "الغفران" بقرية فيشا سليم، حيث اعتلى المنبر لإلقاء خطبة الجمعة فضيلة الشيخ سامي الفقي، مدير إدارة أوقاف طنطا أول. 

 

رفع كفاءة دور العبادة في قرى الريف المصري وتطوير بنيتها التحتية

وقد سادت حالة من البهجة والارتياح بين أهالي القرية والمناطق المجاورة تثمينًا لاهتمام الدولة برفع كفاءة دور العبادة في قرى الريف المصري وتطوير بنيتها التحتية.

​إيصال الرسالة التنويرية لوزارة الأوقاف

​من جانبها، أكدت مديرية أوقاف الغربية برئاسة الشيخ اسماعيل احمد اسماعيل وكيل وزارة الاوقاف بمحافظة الغربية أن هذه الخطوات تأتي ضمن إستراتيجية متكاملة تهدف إلى عمارة المساجد وتطويرها بشكل مستدام، وتوفير كافة الخدمات الدعوية والقرآنية التي تخدم أبناء المحافظة في مختلف المراكز والقرى، بما يضمن إيصال الرسالة التنويرية لوزارة الأوقاف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق