عبر ديدييه ديشامب المدير الفني لـ فرنسا، عن سعادته بالانتصار الكبير على السويد في كأس العالم 2026، مؤكدًا صعوبة المباراة المقبلة ضد باراجواي في دور الـ16.
وبعد عبور سلس وأداء مقنع، حجز منتخب فرنسا مقعده في دور الـ16 لبطولة كأس العالم 2026 إثر تغلبه العريض على نظيره السويدي بثلاثية نظيفة في دور الـ32.
وقال ديشامب، عقب اللقاء في تصريحات لشبكة "إم 6" التلفزيونية: "لقد كان لدينا هامش للتطور، على الرغم من أننا كان من الممكن أن نكون أكثر فاعلية في الشوط الأول، يجب أن نقدر هذا الفوز، ونحن نعلم أن هناك مباراة أخرى بعد أربعة أيام، لكننا واللاعبين هنا من أجل ذلك".
وأضاف: "هناك خطوة أخرى يجب تجاوزها، وهذه الخطوة قد تم تجاوزها بالفعل، لكن يجب أن نستمتع بالأمر رغم ذلك، لدينا حالة ذهنية جيدة، وهناك الكثير من الفخر، ويجب أن نحافظ على هذا التركيز وهذه العزيمة، هناك بالتأكيد جودة وموهبة، ويجب أن نستحضر ذلك مرة أخرى في مباراتنا القادمة".
وفي إطار تحضيراته للمواجهة المرتقبة في ثمن النهائي أمام منتخب باراجواي يوم السبت المقبل، منح ديشامب لاعبيه يومين للاستمتاع بنشوة التأهل، لكنه حذر بشدة من الاستهانة بالخصم اللاتيني القادم.
وقال في هذا الصدد: "لقد شاهدتهم، تأهلهم ليس من قبيل الصدفة، فهناك هذا الحمض النووي الخاص بأمريكا الجنوبية، إنهم يقاتلون بشراسة، وأقوياء جدًا في الالتحامات، لكن لديهم أيضًا لاعبين جيدين، ولا أحد يتأهل إلى دور الـ16 من كأس العالم بالصدفة".
وأضاف: "سنأخذ وقتنا، لقد قمنا بمراقبتهم وسنقوم بتحليلهم بشكل جيد".
وتعيد هذه المواجهة المرتقبة إلى الأذهان ذكريات الصدام المثير والتاريخي بين المنتخبين في ثمن نهائي مونديال 1998، حين واجه الفرنسيون الحارس الأسطوري خوسيه لويس تشيلافيرت ورفاقه، وحسموا اللقاء بصعوبة بالغة بفضل الهدف الذهبي الذي سجله لوران بلان في الوقت الإضافي، في مباراة ملحمية كان قائد الكتيبة الفرنسية على أرض الملعب حينها هو ديدييه ديشامب نفسه.

















0 تعليق