الدويري: مصر سلمت خطابًا بخط يد شاليط لإسرائيل وسط مراقبة جوية دقيقة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

الجمعة 17/أكتوبر/2025 - 07:49 م 10/17/2025 7:49:22 PM

الدويري
الدويري

قال اللواء محمد إبراهيم الدويري، وكيل جهاز المخابرات العامة المصرية السابق، إن الوفد المصري تسلم خطابًا مكتوبًا بخط يد الأسير الإسرائيلي جلعاد شاليط من أحد قيادات حركة حماس، وسلمه لاحقًا إلى الجانب الإسرائيلي في تل أبيب، في إطار جهود الوساطة المصرية لإنجاح صفقة تبادل الأسرى.

وأوضح الدويري، خلال استضافته في برنامج "الجلسة سرية" على شاشة "القاهرة الإخبارية"، أن عملية تسلم الخطاب جرت تحت مراقبة جوية إسرائيلية، حيث حلّقت طائرة أباتشي فوق الموقع، في رسالة واضحة مفادها: "نحن نتابعكم ولسنا بعيدين عنكم".

وأضاف أن الجانب الإسرائيلي تعامل بتحفظ مع الخطاب، حيث وضعه رئيس الوفد بجانبه دون تعليق، في محاولة لتقليل حجم الجهد المصري المبذول، والضغط على حماس لتقليص مطالبها، مؤكدًا أن مصر لم تمارس أي ضغط على الحركة، بل سعت لتسهيل الأمور وتحقيق تقدم في ملف الأسرى.

ads
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق