الأرصاد تكشف عن تحول غير متوقع في طقس الأسبوع المقبل

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

تواصل الأجواء الصيفية فرض سيطرتها على مختلف أنحاء البلاد خلال الأسبوع المقبل، مع توقعات باستمرار الارتفاع في درجات الحرارة وزيادة الشعور بالحر نتيجة ارتفاع معدلات الرطوبة، خاصة في مناطق شمال البلاد والقاهرة الكبرى، فيما تشهد محافظات جنوب الصعيد طقسًا شديد الحرارة خلال ساعات النهار.

وتشير التوقعات إلى أن الشبورة المائية الصباحية ستظل من أبرز الظواهر الجوية، إلى جانب نشاط الرياح على فترات متقطعة، مع احتمالية ظهور سحب منخفضة في بعض المناطق دون أن يكون لها تأثير يُذكر على الأحوال الجوية، بينما تستمر درجات الحرارة عند مستويات مرتفعة تتماشى مع طبيعة فصل الصيف.

وبحسب الهيئة العامة للأرصاد الجوية، يسود اليوم السبت 27 يونيو 2026 طقس معتدل ورطب خلال الساعات الأولى من الصباح، قبل أن ترتفع درجات الحرارة تدريجيًا ليصبح الطقس حارًا ورطبًا على السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى، وشديد الحرارة في محافظات جنوب البلاد، في حين تميل الأجواء إلى الاعتدال ليلًا على معظم الأنحاء، مع استمرار الدفء النسبي في جنوب الصعيد.

وأكدت الهيئة أن ارتفاع نسب الرطوبة يعد العامل الرئيسي في زيادة الإحساس بحرارة الطقس، إذ يجعل درجات الحرارة المحسوسة أعلى من القيم الفعلية المسجلة في الظل بما يتراوح بين درجة ودرجتين مئويتين، وهو ما يزيد من الشعور بالحرارة خلال ساعات النهار.

كما نبهت الأرصاد إلى احتمالية تشكل شبورة مائية بين الرابعة والثامنة صباحًا على عدد من المناطق، تشمل شمال البلاد والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد، وقد تكون كثيفة في بعض الأحيان، مما قد يؤدي إلى تراجع مستوى الرؤية الأفقية، خاصة على الطرق الزراعية والسريعة.

وفي الوقت نفسه، تنشط الرياح على مناطق متفرقة بسرعة تتراوح بين 30 و40 كيلومترًا في الساعة، الأمر الذي يسهم في تلطيف الأجواء نسبيًا خلال بعض الفترات.

وأشارت الهيئة أيضًا إلى فرص محدودة لتكون سحب منخفضة على أجزاء من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، مع احتمال سقوط رذاذ خفيف في مناطق متفرقة، دون تأثير ملحوظ على الأنشطة اليومية أو حركة المواطنين.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق