قال سعيد إمبابي، مدير منصة "آي صاغة" لتداول الذهب، إنه من المتوقع عودة أسعار الذهب العالمية للارتفاع مجددًا خلال الفترة المقبلة، وإن ما يحدث الآن مجرد ركود مؤقت.
وأكد سعيد إمبابي، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج “مساء دي إم سي”، المذاع على فضائية “دي إم سي”، أن هذا التراجع الذي يشهده الذهب غير منطقي.
وأضاف في حديثه، أن الفيدرالي الأمريكي من المستبعد أن يقوم برفع أسعار الفائدة خلال اجتماعه المرتقب في سبتمبر المقبل، مرجحًا الاتجاه نحو التثبيت، وهو ما سيدعم مسار الذهب الصعودي ليظل محتفظًا بمكانته التاريخية كملاذ آمن طويل الأجل.
وتابع: "العامل الأكبر والأكثر تأثيرًا في تسعير الذهب بمصر حاليًا هو تحركات سعر صرف الدولار مقابل الجنيه، معلنًا انتهاء السوق الموازية للذهب أو ما كان يُعرف بـ "دولار الصاغة" بعد قيام البنوك بتوفير العملة.
وكشف أن التراجع المحتمل لسعر الدولار في البنوك نحو مستهدفات 47 جنيهًا، سينعكس بالتبعية على السوق المحلي للذهب، مما قد يهبط بأسعار الجرام بنحو 200 إلى 300 جنيه إضافية ليصل إلى مستويات 5500 جنيه.
ووجه مدير منصة "آي صاغة" نصيحة حاسمة للمواطنين الذين قاموا بشراء الذهب في أوقات سابقة بأسعار مرتفعة بعدم التسرع في البيع حاليًا تجنبًا لتكبد خسائر.
















0 تعليق