أكد نصر الدين عزام، المحامي الدولي، أن التحركات القانونية الخاصة بتخفيف العقوبة الموقعة على نادي الزمالك عقب نهائي كأس الكونفدرالية الأفريقية 2024 أمام نهضة بركان المغربي بدأت منذ فترة طويلة، نافيا أن تكون الإجراءات قد انطلقت خلال الأيام الماضية فقط، ومشيرًا إلى أن الجهود القانونية أسفرت عن تخفيض العقوبة بنسبة 50%.
وأوضح عزام، خلال تصريحاته لبرنامج «زملكاوي» مع الإعلامي محمد أبو العلا، أن محكمة التحكيم الرياضية الدولية «كاس» أصدرت حكمًا نهائيًا لصالح نادي الزمالك في الاستئناف الذي تقدم به ضد قرار الاتحاد الأفريقي لكرة القدم «كاف» بشأن أحداث المباراة النهائية، حيث قررت المحكمة تخفيض الغرامة المالية الموقعة على النادي من 200 ألف دولار إلى 100 ألف دولار فقط.
وأضاف أن هذا الحكم يمنح الزمالك الحق في استرداد مبلغ 100 ألف دولار، بعدما كان قد تم خصمه بالفعل من مستحقات النادي لدى الاتحاد الأفريقي، مشيرًا إلى أن القرار جاء بعد دراسة دقيقة لجميع الدفوع والأسانيد التي تقدم بها النادي خلال مراحل التقاضي المختلفة.
وأشار عزام إلى أن الملف استند إلى مجموعة من النقاط القانونية المهمة، في مقدمتها تأكيد نادي الزمالك على التزامه بحسن تنظيم المباراة، إلى جانب عدم وجود سوابق مماثلة ضد النادي في السنوات السابقة، وهو ما ساهم في إقناع المحكمة بتخفيف العقوبة الصادرة من «كاف».
ووجه المحامي الدولي الشكر إلى عمرو أدهم ومسؤولي نادي الزمالك على تعاونهم الكامل في إدارة ملف عقوبة نهائي الكونفدرالية، مؤكدًا أن هناك تنسيق مستمر بين جميع الأطراف المعنية من أجل إنهاء هذا الملف بالشكل الأفضل واستعادة المبالغ المستحقة للنادي.
كما كشف عزام أن ملف عقوبة كأس السوبر الأفريقي 2024 لا يزال مطروحًا أمام المحكمة الرياضية الدولية في الوقت الحالي، مؤكدًا أن هناك تفاؤلًا بإمكانية إلغاء العقوبة أو تخفيضها، في ظل استمرار العمل القانوني خلال المرحلة الحالية للوصول إلى أفضل نتيجة ممكنة تصب في مصلحة نادي الزمالك.


















0 تعليق