شهدت لجنة الشهيد طه ساطور الثانوية بنات في محافظة مطروح، حالة من السعادة بين طلاب الثانوية لسهولة امتحان اللغة الأجنبية الثانية حيث رصدت الدستور أراء الطلاب عقب انتهاء الامتحان.
وقالت رحمة صبحي طالبة الشعبة الأدبية، خلال حديثها لـ"الدستور" إن امتحان اللغة الأجنبية الثانية 25 سؤال ومباشر وفي مستوي الطالب.
وأوضحت هاجر السيد طالبة الشعبة العلمية "علوم"، خلال حديثها لـ"الدستور" أن امتحان مادة اللغة الأجنبية الثانية في مستوي الطالب المتوسط ويحتاج إلى بعض الوقت.
وأضافت منه محمد طالبة الشعبة العلمية "علوم"، خلال حديثها لـ"الدستور" أن امتحان اللغة الأجنبية الثانية مباشر وسهل وعدد الأسئلة مناسب لوقت الامتحان.
وكانت قد انطلقت الأحد الماضي بمحافظة مطروح امتحانات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي الحالي حيث استهل الطلاب الامتحانات بأداء اختبارات المواد غير المضافة للمجموع في مادتي التربية الدينية فترة أولي لمدة ساعة ونصف اعقبها مادة التربية الوطنية فترة ثانية لمدة ساعة ونصف أيضا وسط أجواء انضباطية بينما بدأ الطلاب امتحان اليوم في مادة اللغة الأجنبية الثانية.
وأكدت نادية فتحي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة مطروح في بيان إعلامي أن مديرية التربية والتعليم أتمت استعداداتها اللوجستية والأمنية اللازمة لاستقبال 3361 طالبًا وطالبة يؤدون الامتحانات أمام 13 لجنة بكافة أرجاء مطروح.
وأشارت وكيل الوزارة إلى أنه تم تجهيز وتأمين 13 لجنة موزعة بدقة على مستوى الإدارات التعليمية بالمحافظة، مع تطبيق أعلى معايير السلامة والأمان لضمان انتظام سير العملية الامتحانية وتوفير بيئة مثالية للطلاب مشيرة أن تجهيز اللجان وتأمينها جاء وفق خطة متكاملة تضمن راحة الطلاب وسلامتهم كأولوية قصوى.
وأوضحت وكيل الوزارة أن الأسئلة قد وصلت بشكل طبيعي إلى اللجان الثلاث عشر وبدأت الامتحانات في تمام الساعة 9 صثباحا دون أي من المعوقات مع متابعة دقيقة ومستمرة لنقل صناديق الأسئلة الي لجان الإدارات البعيدة وسط إجراءات أمنية محكمة.
وأشارت أن هناك تنسيق متواصل بين غرفة العمليات المركزية بالوزارة وغرفة العمليات الرئيسية بتعليم مطروح واللجنة الثلاثية المشكلة بالمديرية برئاسة هشام جميعي لمتابعة سير الامتحانات وتذليل كافة العقبات مشددا علي تطبيق القرارات الوزارية الخاصة بالامتحانات ومواجهة أي محاولات الغش وتوافر كافة الإجراءات الاحترازية.


















0 تعليق