"تعليم البحر الأحمر": دخول جميع طلاب الثانوية اللجان وحضور جميع المراقبين ورؤساء اللجان

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أكد مصطفى عبده، وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة البحر الأحمر، انتظام دخول جميع طلاب الثانوية العامة إلى لجان الامتحانات بمختلف الإدارات التعليمية على مستوى المحافظة، دون رصد أي معوقات أو مشكلات تعوق سير العملية الامتحانية في يومها الأول، لافتًا إلى أن إجمالي عدد الطلاب المتقدمين لامتحانات الثانوية العامة هذا العام 4432 طالبًا وطالبة، بينهم 1097 بالشعبة الأدبية، و2594 بشعبة علمي علوم، و741 بشعبة علمي رياضة، موزعين على 15 لجنة امتحانية بمختلف الإدارات التعليمية بمحافظة البحر الأحمر.

وأوضح وكيل الوزارة لـ"الدستور" أن اللجان استقبلت الطلاب منذ الساعات الأولى من صباح اليوم وسط حالة من الانضباط الكامل، حيث تم تنفيذ جميع التعليمات المنظمة لأعمال الامتحانات، والتأكد من دخول الطلاب إلى مقار اللجان بسهولة ويسر، مع توفير الأجواء المناسبة التي تساعدهم على أداء الامتحانات في هدوء واستقرار.

وأشار وكيل تعليم البحر الأحمر، إلى أن غرفة العمليات الرئيسية بالمديرية تتابع لحظة بلحظة سير الامتحانات بالتنسيق مع غرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية، مؤكدًا عدم تلقي أي شكاوى تتعلق بدخول الطلاب أو انتظام أعمال اللجان حتى الآن.

وأضاف أن جميع رؤساء اللجان والمراقبين والملاحظين تواجدوا في أماكن عملهم قبل بدء الامتحانات بوقت كافٍ، وتم الانتهاء من كافة الإجراءات التنظيمية والأمنية اللازمة، بما يضمن تحقيق أعلى درجات الانضباط داخل اللجان.

وشدد وكيل وزارة التربية والتعليم بالبحر الأحمر على أهمية الالتزام بالتعليمات والضوابط المنظمة لأعمال الامتحانات، مؤكدًا أن المديرية تعمل بالتنسيق الكامل مع الجهات الأمنية والتنفيذية لتوفير المناخ الملائم للطلاب طوال فترة الامتحانات.

وأوضح أنه تم التنسيق الكامل مع مديرية أمن البحر الأحمر والحماية المدنية وشرطة النجدة لتأمين مقار اللجان وخطوط سير نقل أوراق الأسئلة والإجابة، بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الشئون الصحية لتوفير طبيب داخل كل لجنة امتحانية للتعامل مع أي حالات طارئة.

كما تم تشكيل غرفة عمليات رئيسية بديوان المديرية وربطها بغرف العمليات الفرعية بالإدارات التعليمية المختلفة، لمتابعة سير الامتحانات لحظة بلحظة والتدخل السريع لحل أي مشكلات قد تؤثر على انتظام العملية الامتحانية، مشددًا على ضرورة الالتزام الكامل بالقوانين واللوائح المنظمة للامتحانات، وعدم السماح بدخول أي أجهزة إلكترونية مع الطلاب داخل اللجان.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق