عاجل
تقديم موعد صرف مرتبات أكتوبر 2026.. متى يحصل الموظفون على رواتبهم؟دميترييف: التعاون الروسي الأمريكي سيستمر بشكل تدريجي وفعالالبلطى بـ70 جنيها.. أسعار الأسماك بكفر الشيخ الأربعاء 21 أكتوبر 2026عوائد تتخطى الـ 20%.. دليل شامل لأحدث شهادات الادخار في البنوك الخاصة الحكوميةالسلع الغدائية.. تعرف على سعر طن الأرز الشعير اليوم الأربعاء 21 أكتوبر 2026لماذا تتغير تعبيرات وجهك عند تذوق طعم لا تحبه.. السر في الدماغاليابان تحارب الدببة القاتلة بالروبوتات والطائرات المسيرة.. أسلحة ذكية لمواجهةالهجماتالسجن 3 سنوات وغلق مصحتين لعلاج الإدمان بالإسكندرية بعد وفاة نزيل تعرض للضرب
الإضافة إلى المصادر المفضلة

وزارة الصحة تطلق مسابقة «الريادة في الصحة النفسية 2026» لدعم التعليم الطبي المستمر

منذ 4 شهر

أعلنت وزارة الصحة والسكان، انطلاق مسابقة «الريادة في الصحة النفسية 2026» برعاية الدكتور خالد عبدالغفار وزير الصحة والسكان، وذلك ضمن استراتيجية الوزارة لتعزيز التعليم الطبي المستمر وتنمية قدرات الكوادر البشرية في منظومة الصحة النفسية وعلاج الإدمان.

وزارة الصحة تطلق مسابقة «الريادة في الصحة النفسية 2026» لدعم التعليم الطبي المستمر

وتأتي المسابقة تجسيدًا لاهتمام الدولة بالاستثمار في العنصر البشري كركيزة أساسية لتطوير المنظومة الصحية، وترسيخ ثقافة التميز والتطوير المستمر، ومواكبة أحدث المستجدات العلمية في مجال الطب النفسي وعلاج الإدمان.

وأوضح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي للوزارة، أن المسابقة تنفذها الإدارة المركزية للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، بهدف تحفيز الأطباء وهيئة التمريض على التعلم المستمر، وتشجيع البحث العلمي، واكتشاف الكفاءات المتميزة، بما ينعكس إيجابًا على جودة الخدمات العلاجية المقدمة للمرضى.

وشهدت المسابقة مشاركة واسعة، حيث شارك 15 طبيبًا من مستشفيات (العباسية، دميرة، حلوان، بنها، المعمورة) بواقع ثلاثة أطباء من كل مستشفى، إلى جانب 9 متسابقين من فئة التمريض يمثلون مستشفيات (المعمورة، الصحة النفسية بسوهاج، العباسية) بواقع ثلاثة من كل مستشفى.

ومن جانبه، أكد الدكتور أيمن عباس، رئيس الإدارة المركزية للأمانة العامة للصحة النفسية وعلاج الإدمان، أن المسابقة تعزز روح المنافسة العلمية الإيجابية وترفع مستوى المعرفة المهنية، مشيرًا إلى استمرار الوزارة في تطوير برامج التدريب والتعليم الطبي المستمر بما يلبي احتياجات العاملين ويحسن جودة الخدمات الصحية.

كما أعربت الدكتورة أمنية فكري، ممثلة شركة «ماش بريمير» للصناعات الدوائية، عن فخر الشركة برعاية المسابقة، مؤكدة أن هذا الدعم يأتي انطلاقًا من إيمانها بأهمية تعزيز التعليم الطبي المستمر ودعم التميز المهني بين الكوادر الصحية.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة