الأربعاء 17/يونيو/2026 - 06:40 ص 6/17/2026 6:40:24 AM
أكد المهندس خالد عباس، رئيس مجلس إدارة شركة العاصمة الإدارية للتنمية العمرانية، أن العاصمة الإدارية الجديدة باتت مؤهلة لاستضافة مختلف الفعاليات الكبرى على المستويين المحلي والدولي، مشيرًا إلى أن منطقة “الفان زون” تحمل رسالة دعم واضحة للمنتخب الوطني، وتعكس وقوف المصريين خلف لاعبيهم وتطلعهم إلى ظهور يليق باسم مصر خلال منافسات كأس العالم.
وأوضح عباس، خلال استضافته في برنامج “الحياة اليوم” على قناة الحياة، أن النجاح الذي حققه مشروع العاصمة الإدارية يعود إلى التخطيط المتكامل الذي انطلق منذ المراحل الأولى للمشروع، حيث جرى إعداد رؤية شاملة تضمنت البنية الأساسية والخدمات المختلفة، إلى جانب الاهتمام بالأنشطة الثقافية والفنية، بهدف إنشاء مدينة متكاملة لا تقتصر وظيفتها على استضافة مؤسسات الدولة فقط.
وأشار إلى الانتهاء من تجهيز مساحة تقترب من 600 فدان أصبحت جاهزة للتشغيل، فيما يجري العمل على استكمال 400 فدان إضافية ضمن خطط التوسع المستقبلية، مؤكدًا أن المشروع يستهدف توفير بيئة عمرانية حديثة ومستوى معيشة يتماشى مع أحدث المعايير العالمية.
وأضاف رئيس شركة العاصمة الإدارية أن المدينة تشهد توسعًا متواصلًا في معدلات التشغيل والخدمات، موضحًا أن يوليو المقبل سيشهد مرور ثلاث سنوات على انتقال الحكومة إلى العاصمة الجديدة، حيث يباشر نحو 50 ألف موظف أعمالهم يوميًا من مقار الوزارات والهيئات، بما يعكس كفاءة منظومة العمل واستقرارها داخل المدينة.

















0 تعليق