عاجل
زواج سري وطفل يقلبان حياة منى زكي.. موعد وقناة عرض مسلسل «طالع نازل» الحلقة الأولى (تفاصيل)بمشاركة منتخب مصر للناشئين.. انطلاق مبيعات تذاكر كأس الخليج تحت 17 سنة قطر 2026سعر الذهب في مصر اليوم الجمعة 9 أكتوبر 2026.. تحديث أسعار عيار 21 و24النائب العام الإماراتي: مساعد طيار «فلاي دبي» استلهم هجمات 11 سبتمبر وخطط لعملية انتحارية"تدريبات خططية ومشاركة الدوليين".. كواليس مران الزمالك اليوم قبل القمةكيف تخطي الاقتصاد الوطني اختبار الصلابة؟ خبير اقتصادي يوضحالأحد.. فصل الكهرباء عن أبوخليفة ومناطق بالقنطرة غرب فى الإسماعيلية للصيانةالطماطم بـ23 جنيها.. أسعار الخضروات بكفر الشيخ الجمعة 9 أكتوبر 2026
الإضافة إلى المصادر المفضلة

بريطانيا تعلن افتتاح أكبر مركز لاختبار المسيرات الجوية فى أوروبا

منذ 3 شهر

أعلنت وزارة الدفاع البريطانية، في بيان، عن افتتاح وبدء استثمار أكبر موقع لاختبار الطائرات بدون طيار في أوروبا في سويندون بجنوب غرب إنجلترا.

وجاء في البيان: "افتتح وزير الدفاع الجديد دان جارفيس أكبر مركز لاختبار الطائرات بدون طيار في أوروبا في سويندون".

ووفقا للبيان، يقع المركز المسمى "مركز الأنظمة غير المأهولة"، في حرم منشأة DroneTEX. وتغطي منطقة الاختبار مساحة تزيد عن 50 ألف متر مربع.

وبحسب البيان، سيصبح المركز نقطة رئيسية في المملكة المتحدة لتطوير واختبار أحدث تقنيات الطائرات بدون طيار، وسيتعاون في هذا المجال مع القطاع الخاص.

وقال وزير الدفاع دان جارفيس في افتتاح موقع الاختبار: "يُعدّ مركز DroneTEX الجديد، الواقع في مركز الأنظمة غير المأهولة، أكبر مركز لاختبار وتطوير الطائرات بدون طيار في أوروبا".

وكان هذا أول ظهور علني لجارفيس منذ تعيينه وزيرًا للدفاع أمس الخميس إثر استقالة جون هيلي من هذا المنصب، مدعيا ​​أن الحكومة لا تُموّل الدفاع بالقدر الكافي.

في وقت سابق، أعلنت الحكومة البريطانية بدء أعمال بناء منشأة جديدة لإنتاج الطائرات المسيّرة في سويندون.

ووفقا لهذه الحكومة، ستتولى المنشأة الجديدة دورة إنتاج الطائرات المسيّرة بأكملها، بدءا من تصميم النماذج الأولية وصولا إلى التجميع. وذكر موقع بوليتيكو أنه كان من المقرر افتتاح المركز في فبراير من هذا العام، إلا أنه تأجل بسبب نقص التمويل.

في مايو الماضي، اتهم ضابط الاستخبارات السابق في مشاة البحرية الأمريكية سكوت ريتر، بريطانيا بالمسؤولية عن التصعيد في حرب الطائرات المسيرة، مشيرا إلى أن لندن وافقت على تسليم 20 ألف مسيرة جديدة لأوكرانيا.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة