عاجل
فى الحروق والإغماء ونوبة الصرع.. أخطاء شائعة عند الإسعافات الأولية تضر المصابيثير القلق فى الفضاء.. تفكك قمر صناعى سوفيتى معطل فى المدار مرة أخرىكارى أون.. اعرف أماكن منافذ المجمعات بالمنوفية لتخفيض الأسعارعودة محمد صلاح ومرموش ومواجهات قوية بالدوري الإسباني.. أبرز مباريات اليوم السبت والقنوات الناقلةأزمة جديدة بين إثيوبيا وإريتريا بسبب تحركات عسكرية فى تيجراىوزن طفلك طبيعي ولا زائد؟.. متى يحتاج تقييم طبيب الأطفال؟آيباد ميني 8 قد يخيب آمال عشاق آبل.. شاشة OLED دون ترقية منتظرةفى عيد ميلاد شيرين.. من حذاء الباليه إلى نجومية المسرح والشاشة
الإضافة إلى المصادر المفضلة

غدًا.. لجنة من التعليم تبدأ التحقيق في واقعة تداول امتحان اللغة العربية بالإسماعيلية

منذ 4 شهر

تابع اللواء أ.ح نبيل السيد حسب الله، محافظ الإسماعيلية، ما أُثير عبر مواقع التواصل الاجتماعي خلال الساعات الماضية بشأن مزاعم تسريب امتحان مادة اللغة العربية للشهادة الإعدادية العامة، وذلك في إطار حرص المحافظة على ضمان نزاهة العملية الامتحانية والحفاظ على حقوق الطلاب وتحقيق مبدأ تكافؤ الفرص.

حقيقة تسريب امتحان اللغة العربية

وأكدت محافظة الإسماعيلية، في بيان صادر اليوم السبت، أن المحافظ تابع الموقف بشكل مباشر وفوري فور تداول تلك المزاعم، ووجَّه بسرعة التواصل مع الجهات المعنية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني للوقوف على حقيقة ما تم تداوله واتخاذ الإجراءات اللازمة حيال الأمر.

وأوضح البيان أنه تم التواصل مع وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، حيث جرى الاتفاق على تشكيل لجنة متخصصة من الوزارة تضم عناصر من الشئون القانونية والشئون التعليمية، لتولي مهمة التحقيق العاجل في الواقعة والوقوف على كافة ملابساتها، بما يضمن الوصول إلى الحقيقة بصورة دقيقة وشفافة.

ومن المقرر أن تبدأ اللجنة أعمالها اعتبارًا من صباح غد الأحد، حيث ستباشر فحص جميع الوقائع والبيانات المرتبطة بالموضوع، ومراجعة الإجراءات المتبعة داخل اللجان الامتحانية، إلى جانب بحث ما تم تداوله عبر وسائل التواصل الاجتماعي، وذلك للتأكد من صحة أو عدم صحة ما أثير بشأن تسريب الامتحان.

وأشار البيان إلى أن اللجنة ستنتهي من أعمالها خلال مدة لا تتجاوز 48 ساعة، على أن يتم عرض تقريرها النهائي وما يتضمنه من نتائج وتوصيات فور الانتهاء منه، تمهيدًا لاتخاذ ما يلزم من قرارات وإجراءات قانونية وإدارية وفقًا لما تسفر عنه نتائج التحقيق.

وشددت محافظة الإسماعيلية على أن الحفاظ على حقوق الطلاب وضمان سلامة ونزاهة الامتحانات يمثل أولوية قصوى، مؤكدة أنه لن يتم التهاون مع أي مخالفة أو تجاوز قد يثبت وقوعه، وأن جميع الإجراءات ستتم وفقًا للقانون وفي إطار من الشفافية والعدالة.

كما دعت المحافظة أولياء الأمور والطلاب إلى عدم الانسياق وراء الشائعات أو المعلومات غير الموثقة التي يتم تداولها عبر بعض صفحات التواصل الاجتماعي، وانتظار ما ستسفر عنه التحقيقات الرسمية، مؤكدة أن الجهات المختصة تتعامل مع الأمر بمنتهى الجدية والمسؤولية.

واختتم البيان بالتأكيد على استمرار التنسيق الكامل بين محافظة الإسماعيلية ووزارة التربية والتعليم والتعليم الفني لمتابعة سير امتحانات الشهادة الإعدادية، وضمان توفير الأجواء المناسبة للطلاب لأداء امتحاناتهم في بيئة آمنة ومنظمة تحقق مبدأ تكافؤ الفرص بين الجميع.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة