شهدت مراكز الشباب بمختلف قرى ومدن محافظة الغربية إقبالًا متواصلًا من المواطنين خلال رابع أيام عيد الأضحى المبارك، ضمن فعاليات مبادرة «العيد أحلى بمراكز الشباب» التي تنفذها مديرية الشباب والرياضة على مستوى المحافظة، بهدف توفير أنشطة ترفيهية ورياضية وثقافية متنوعة للأسر والأطفال خلال إجازة العيد، في إطار خطة تستهدف تحويل مراكز الشباب إلى ساحات مفتوحة للبهجة والترفيه وخدمة المجتمع، واستمرار توافد الأسر والأطفال على مراكز الشباب منذ الساعات الأولى من صباح اليوم الأخير للعيد، للمشاركة في الفعاليات المتنوعة التي تتضمن ألعابًا ترفيهية ومسابقات رياضية وأنشطة فنية وثقافية، إلى جانب البرامج المخصصة للأطفال التي نجحت في استقطاب أعداد كبيرة من الزوار على مدار أيام الاحتفال.
إقبال متزايد منذ أول أيام العيد
وشهدت المبادرة منذ انطلاقها في أول أيام عيد الأضحى إقبالًا واسعًا من المواطنين، حيث فتحت مراكز الشباب أبوابها أمام الجمهور لاستقبال الأسر والشباب والأطفال مجانًا أو من خلال خدمات ترفيهية متنوعة تستهدف مختلف الفئات العمرية، واستمر هذا الإقبال خلال رابع أيام العيد، حيث فضلت العديد من الأسر التوجه إلى مراكز الشباب لقضاء الساعات الأخيرة من الإجازة في أماكن آمنة ومجهزة، توفر فرصًا للترفيه وممارسة الأنشطة الرياضية والاجتماعية.
أنشطة متنوعة لإسعاد الأطفال
وتضمنت الفعاليات المقامة داخل مراكز الشباب مجموعة واسعة من الأنشطة التي استهدفت إدخال البهجة على الأطفال، من بينها الألعاب الترفيهية والمسابقات الثقافية والرياضية، إلى جانب الفقرات الترفيهية والعروض المفتوحة التي جذبت اهتمام الصغار، وشهدت الملاعب والساحات الداخلية بالمراكز حركة مستمرة من الأطفال الذين شاركوا في الألعاب الجماعية والأنشطة الحركية، بينما حرص أولياء الأمور على متابعة أبنائهم والاستمتاع بالأجواء الاحتفالية التي وفرتها المبادرة، كما ساهمت الفعاليات في توفير بديل ترفيهي مناسب للأسر الراغبة في قضاء أوقات ممتعة بعيدًا عن الازدحام الذي تشهده بعض أماكن التنزه خلال الأعياد.
مراكز الشباب تتحول إلى ساحات للفرح
وامتلأت مراكز الشباب في عدد من المدن والقرى بالمواطنين الذين تفاعلوا مع الفعاليات المختلفة، حيث تحولت الساحات الرياضية وقاعات الأنشطة إلى أماكن نابضة بالحياة احتضنت الأطفال والشباب طوال أيام العيد، وساهمت الأنشطة المقدمة في تعزيز دور مراكز الشباب كمؤسسات مجتمعية تقدم خدمات تتجاوز الجانب الرياضي، لتشمل الجوانب الثقافية والترفيهية والاجتماعية التي يحتاجها المواطنون خلال المناسبات المختلفة.
محافظ الغربية: المبادرة تجسد دور مراكز الشباب كمراكز خدمة مجتمعية
وأكد اللواء دكتور علاء عبد المعطي، محافظ الغربية، أن مبادرة «العيد أحلى بمراكز الشباب» تأتي تنفيذًا لتوجيهات القيادة السياسية بتعظيم دور مراكز الشباب كمراكز خدمة مجتمعية متكاملة، تسهم في بناء الإنسان وتوفير متنفس ترفيهي وثقافي ورياضي آمن للمواطنين خلال الإجازات والمناسبات المختلفة.
وأشار إلى أن مراكز الشباب أصبحت خلال السنوات الأخيرة وجهة مفضلة للأسر لقضاء أوقات ممتعة خلال الأعياد والعطلات، بفضل ما تشهده من تطوير مستمر في البنية التحتية والأنشطة والخدمات المقدمة للجمهور.
وعكست الأعداد الكبيرة التي توافدت على مراكز الشباب خلال رابع أيام عيد الأضحى حجم النجاح الذي حققته المبادرة هذا العام، حيث وفرت مساحات آمنة ومجانية للترفيه وممارسة الأنشطة المختلفة، وأسهمت في رسم البهجة على وجوه آلاف الأطفال وأسرهم، ومع إسدال الستار على احتفالات عيد الأضحى المبارك، أكدت مبادرة «العيد أحلى بمراكز الشباب» قدرتها على ترسيخ مكانة مراكز الشباب كإحدى أهم المؤسسات المجتمعية التي تلعب دورًا حيويًا في خدمة المواطنين وتعزيز جودة الحياة داخل قرى ومدن محافظة الغربية.















0 تعليق