"نشرة منتصف اليوم".. ضبط شخصين لسرقة غرف الكهرباء بالقاهرة و"الداخلية" تحتفل بكبار السن

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهدت مديريات الأمن في أنحاء الجمهورية، عددًا من الحوادث على مدار الساعات المنقضية، ونجحت الجهود الأمنية في كشف لغز عدد من الجرائم.

"الداخلية" تحتفل بكبار السن بعيد الأضحى عبر زيارات وحفل ترفيهي

استمرارًا لدورها المجتمعي والإنساني، نظّمت وزارة الداخلية زيارات لعدد من دور رعاية المسنين بمختلف محافظات الجمهورية، وذلك بمناسبة عيد الأضحى المبارك، في إطار حرصها على مشاركة كبار السن الاحتفال بهذه المناسبة وإدخال البهجة إلى نفوسهم.

كما أقامت الوزارة حفلًا ترفيهيًا لكبار السن بمنطقة "عين الحياة" التابعة لوزارة الداخلية، تضمن ندوات دينية وفقرات فنية متنوعة بمشاركة عدد من الفنانين، وسط أجواء سادتها الفرحة والسعادة بين الحضور.

ضبط شخصين لقيامهما بسرقة قطع نحاسية من داخل إحدى غرف الكهرباء بالقاهرة

أكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام شخصين، لهما معلومات جنائية، مقيمين بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث، بسرقة بارات نحاسية من إحدى غرف الكهرباء الكائنة بدائرة قسم شرطة مدينة نصر ثالث بالقاهرة.

عقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما، وتم بإرشادهما ضبط قطع بارات نحاسية- كشاف كهربائى- 4 مصاهر كهربائية- المعدات والأدوات المستخدمة فى السرقة. وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وباستدعاء مسئول الشركة، مقيم بدائرة قسم شرطة الحدائق، تعرف على المسروقات، وأفاد بعدم حدوث أى أعطال نتيجة السرقة.

 

خلال 24 ساعة.. ضبط قضايا اتجار فى النقد الأجنبى بـ3 ملايين جنيه

تمكنت الحملات الأمنية التي نفذها قطاع الأمن العام، بالتنسيق مع الإدارة العامة لمكافحة جرائم الأموال العامة ومديريات الأمن، خلال 24 ساعة فقط، من ضبط عدد من القضايا المتعلقة بالاتجار في العملات الأجنبية المختلفة، خارج نطاق السوق المصرفية، بقيمة مالية تُقدر بحوالي 3 ملايين جنيه.

ضبط تشكيل عصابي لتجارة المخدرات في الظاهر

أكدت معلومات وتحريات الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة قيام تشكيل عصابى، يضم عنصرين جنائيين، بالاتجار بالمواد المخدرة، متخذين من دائرة قسم شرطة الظاهر مسرحًا لمزاولة نشاطهما الإجرامي.

وعقب تقنين الإجراءات أمكن ضبطهما وبحوزتهما: كمية من مخدر الهيروين- فرد خرطوش- بعض الأجهزة والأسلاك الكهربائية.

وبمواجهتهما أقرا بحيازتهما المواد المخدرة بقصد الاتجار، وأن المضبوطات بحوزتهما من متحصلات سرقة محلات خردة كائنة بنطاق محافظة القاهرة بأسلوب "المغافلة"، وتم بإرشادهما ضبط المسروقات المستولى عليها.

 

ضبط 327 مخالفة مرورية متنوعة وفحص 50 سائقًا على الدائري الإقليمي

تواصل الإدارة العامة للمرور توجيه الحملات المرورية لتحقيق الانضباط، وتطبيق قانون ولوائح المرور على قائدي السيارات وضبط المخالفين منهم، كما تواصل حملاتها المرورية والانضباطية بمناطق الأعمال بالطريق الدائرى الإقليمى. وتمكنت، خلال 24 ساعة، من ضبط 327 مخالفة مرورية متنوعة: تحميل ركاب- شروط التراخيص- أمن ومتانة، وكذلك فحص 50 سائقًا تبين إيجابية حالتين لتعاطيهما المواد المخدرة، وضبط 5 محكوم عليهم بإجمالى 7 أحكام، كما تم التحفظ على مركبتين لمخالفتهما قوانين المرور.

 

ضبط 6 أطنان دقيق مدعم في حملة تموينية مكبرة

شن قطاع الأمن العام والإدارة العامة لشرطة التموين والتجارة، بالتنسيق مع مديريات الأمن، حملات تموينية مكبرة؛ لضبط المخالفات التموينية، وإيقاف جرائم الغش التجاري.

نجحت الحملات في ضبط ما يقرب من 6 أطنان من الدقيق الأبيض والبلدي المدعم، خلال 24 ساعة، بالإضافة إلى عدد من القضايا في مجال المخابز السياحية الحرة والمدعمة.

 

تحرير 105605 مخالفات مرورية متنوعة خلال 24 ساعة

تواصل الإدارة العامة للمرور توجيه الحملات المرورية لتحقيق الانضباط، وتطبيق قانون ولوائح المرور على قائدي السيارات وضبط المخالفين منهم، حيث أسفرت جهودها، خلال 24 ساعة، عن ضبط 105605 مخالفات مرورية متنوعة.

شملت المخالفات: السير دون تراخيص- تجاوز السرعة المقررة- موقف عشوائى- التحدث فى الهاتف المحمول أثناء القيادة- مخالفة شروط التراخيص.. وفحص 627 سائقًا، تبين إيجابية 17 حالة تعاطى مواد مخدرة منهم.

 

كشف ملابسات تضرر سيدة من قيام شخص وأخرى بالتعدى عليها وإصابتها بالشرقية

كشفت وزارة الداخلية ملابسات مقطع فيديو، تم تداوله بمواقع التواصل الاجتماعى، تضمن تضرر إحدى السيدات من قيام أحد الأشخاص وأخرى بالتعدى عليها باستخدام أداة حادة وإحداث إصابتها بالشرقية.

وبالفحص تبين أنه بتاريخ 18 الجارى تبلغ لمركز شرطة الزقازيق من الظاهرة بمقطع الفيديو بتضررها من عامل، وربة منزل- وجميعهم مقيمون بدائرة المركز- لقيامهما بالتعدى عليها بالضرب بقطعة زجاجية وعصا خشبية، ما أدى لحدوث إصابتها بجرح قطعى بالوجه، لرفضها انضمامهما لجمعية تقوم بتجميعها.

أمكن ضبط المشكو فى حقهما، وبمواجهتهما اعترفا بارتكاب الواقعة على النحو المشار إليه، وأرشدا عن العصا الخشبية المستخدمة فى التعدى.. تم اتخاذ الإجراءات القانونية.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق