أعلن الحرس الثوري الإيراني، اليوم الخميس، عن استهداف قاعدة جوية تابعة للجيش الأمريكي، في خطوة وصفها بأنها رد مباشر على غارات أمريكية استهدفت موقعاً عسكرياً إيرانياً بالقرب من مطار بندر عباس في وقت سابق من فجر اليوم.
الحرس الثوري: ردنا تحذير جدي والقادم أكثر حزماً
وفقاً لبيان رسمي صدر عن الحرس الثوري، فإن الهجوم الصاروخي الإيراني استهدف تمام الساعة 04:50 فجراً القاعدة الجوية الأمريكية التي انطلقت منها الطائرات المسيرة المعتدية.
وجاء في بيان الحرس الثوري: "هذا الرد هو تحذير جدي حتى يعلم العدو أن الاعتداء لن يبقى بلا رد، وإذا تكرر فسيكون ردنا أكثر حزماً، والمسؤولية والعواقب تقع بالكامل على عاتق المعتدي".
واشنطن: ضرباتنا استباقية لتحييد التهديدات
في المقابل، نقلت وكالة "رويترز" عن مسؤول أمريكي تأكيده أن الجيش الأمريكي شن فجر اليوم غارات جوية جديدة استهدفت موقعاً عسكرياً إيرانياً، مبرراً الهجوم بأن الموقع كان يشكل "تهديداً وشيكاً" للقوات الأمريكية وحركة الملاحة التجارية في مضيق هرمز الاستراتيجي.
كما أشارت المصادر الأمريكية إلى أن الدفاعات الجوية للولايات المتحدة تمكنت من اعتراض وإسقاط عدد من الطائرات المسيرة الإيرانية التي كانت تهدد المصالح البحرية والعسكرية في المنطقة.
الكويت تدخل خط المواجهة وتعترض أهدافاً معادية
وعلى وقع هذا التوتر الإقليمي، أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي أن منظومات الدفاع الجوي التابعة لها تصدت بنجاح لهجمات بالصواريخ وطائرات مسيرة معادية في أجوائها.
وطمأنت الأركان الكويتية مواطنيها في بيان صحافي، موضحة أن أصوات الانفجارات التي سُمعت في بعض المناطق ناتجة عن عمليات الاعتراض والتدريع الجوي، مجددة دعوتها للجميع بضرورة الالتزام بتعليمات الأمن والسلامة الصادرة عن الجهات الرسمية.
- الحرس الثوري الإيراني: تفكيك خلية إرهابية بمحافظة سيستان وبلوشستان ومقتل اثنين من عناصرها وفرار آخرين
- الحرس الثوري الإيراني: خروج القوات الأمريكية من العراق انتصار تاريخي
- الحرس الثوري الإيراني: لا خلاف بين الجهاز الدبلوماسي والقوات المسلحة في البلاد وهناك تنسيق بين الجانبين
- قواعدكم دمرت فلماذا هذا الإنفاق؟، الحرس الثوري يوجه وابلا من الأسئلة المحرجة للأمريكيين
- الحرس الثوري الإيراني: ترامب كاذب كبير ويجب إخبار الأمريكيين بالحقيقة


