وزيرة الثقافة تُهنئ الرئيس السيسى بعيد الأضحى المبارك

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

هنأت الدكتورة جيهان زكي، وزيرة الثقافة، الرئيس عبد الفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، متمنية أن تعود هذه الأيام المباركة على مصر بالخير والأمن والاستقرار والرخاء.

ووجهت وزيرة الثقافة تهنئتها إلى الشعب المصري، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، مؤكدة أن الأعياد تظل لحظات تتجدد فيها معاني المودة والتسامح، وتتسع فيها دوائر التكاتف الإنساني، بما يعزز قيم السلام والتراحم بين الشعوب.

كما تقدمت الدكتورة جيهان زكي بخالص التهنئة إلى أسرة وزارة الثقافة بجميع هيئاتها وقطاعاتها، وأثنت على مجموعة البرامج الفنية والثقافية المتنوعة التي امتدت إلى مختلف محافظات الجمهورية، والتي تم إعدادها باحترافية عالية بمناسبة عيد الأضحى المبارك، في إطار الحرص على نشر الوعي والبهجة، وإتاحة الفنون للجمهور، وإعلاء قيم الجمال والتذوق الفني في المجتمع.

"الثقافة" تطلق برنامجًا حافلًا للاحتفال بعيد الأضحى بجميع المحافظات

وكانت قد أطلقت وزارة الثقافة برنامجًا متنوعًا من الفعاليات الفنية والثقافية، احتفالًا بعيد الأضحى المبارك، يشمل عروضًا مسرحية وسينمائية وأنشطة إبداعية تُقام فى القاهرة وعدد من المحافظات، فى إطار استراتيجية الوزارة لنشر الفنون وتعزيز الوعى الثقافى لدى مختلف فئات المجتمع.

وفى هذا السياق، يطلق البيت الفنى للمسرح، التابع لقطاع المسرح برنامجًا مسرحيًا يضم 11 عرضًا فنيًا، تبدأ من ثانى أيام عيد الأضحى على عدد من مسارح القاهرة والإسكندرية، ويشمل عروضًا ناجحة جماهيريًا وأخرى جديدة تُقدَّم لأول مرة، بأسعار تذاكر تناسب مختلف الفئات.

وفى إطار احتفالات البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية، تقدم فرقة رضا، اعتبارًا من ثانى أيام عيد الأضحى، العرض الاستعراضى "غرام فى الكرنك" على مسرح البالون، من إخراج الفنان تامر عبد المنعم، والذى يستلهم الفيلم الأيقونى "غرام فى الكرنك" فى معالجة استعراضية معاصرة، بمشاركة نجوم فرقة رضا.

كما تنظم الهيئة العامة لقصور الثقافة برنامجًا حافلًا بالفعاليات فى مختلف المحافظات، يتضمن عروضًا فنية وموسيقية وفنونًا شعبية وورشًا إبداعية، إلى جانب أنشطة مخصصة للأطفال ضمن مشروع "جودة حياة" بمناطق الإسكان البديل تحت عنوان "فرحة وابتسامة"، إلى جانب عروض موسيقية بمسرح السامر بدءًا من ثانى أيام العيد؟

ويشمل البرنامج عروض مشروع "سينما الشعب" فى 21 موقعًا ثقافيًا بـ17 محافظة، حيث يتم عرض أحدث أفلام عيد الأضحى،، بسعر موحد قدره 40 جنيهًا، من العاشرة صباحًا حتى الثانية عشرة منتصف الليل.

وينظم المركز القومى لثقافة الطفل برنامجًا تفاعليًا بالحديقة الثقافية للأطفال بالسيدة زينب خلال أيام 29 و30 و31 مايو، يتضمن ورشًا فنية متنوعة (رسم على الوجه، أشغال يدوية، تلوين، رسم حر)، إلى جانب عروض الأراجوز والمسرح وفرق الأطفال، وعروضًا فنية يومية، بما يوفر تجربة ثقافية وترفيهية متكاملة للأطفال وأسرهم خلال أيام العيد.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق