التقرير الذي ترجمهُ "لبنان24" يقول إنه "خلال العيد، تمَّ تفعيل الإنذارات بشأن اختراق طائرات معادية حوالى 10 مرات يومياً، بما في ذلك في روش حانكارا، وناتوا، وكريات شمونة، وزرعيت، وشتولا، ومسغاف عام، ومارغاليوت، كما سُجل أيضاً حادث تحطم طائرة في منطقة شلومي"، وتابع: "أيضاً، أُفيد لاحقاً بتحديد هدفين جويين مشبوهين، وانتهى الحادث دون وقوع إصابات".
وفي هذا السياق، وجّه رئيس المجلس الإقليمي لأشير، موشيه دافيدوفيتش، طلباً إلى قائد القيادة الشمالية لإعلان موقع روش حانكارا منطقة عسكرية مغلقة، وكتب: "يأتي طلبي هذا في ظل تصعيد خطير وتهديدات مباشرة وحقيقية لحياة المدنيين والمسافرين. إن وجود المدنيين في الموقع، بالإضافة إلى كونه هدفاً دائماً وبعيد المدى للطائرات المعادية، يُشكّل خطراً مباشراً وواضحاً على الأرواح. لذا، أطلب إصدار أمر فوري بإغلاق موقع روش حانكارا بالكامل".
أيضاً، طالب دافيدوفيتش بـ"تخصيص وسائل ذكية لاعتراض الطائرات المسيّرة، وتركيب تدابير حماية مخصصة، وتحسين قدرات الإنذار المبكر للسكان وقوات الطوارئ".
إقرأ أيضاً
- عن المنطقة العازلة الإسرائيلية في لبنان.. هذا ما كشفه آخر تقرير
- دوي انفجار قوي في منطقة بئر السبع جراء هجوم صاروخي إيراني
- اجتماع طارئ لمجلس الأمن الدولي حول اعتراف إسرائيل بـ"أرض الصومال"
- الصحة اللبنانية: 95 شهيدا فى الغارات الإسرائيلية خلال 24 ساعة
- غزة تواصل النزيف.. الاحتلال يستهدف المنازل والشقق السكنية ويزيد عدد الضحايا والمصابين






