أسفرت قرعة التصفيات المؤهلة إلى بطولة كأس أمم أفريقيا 2027، عن وقوع منتخب مصر في المجموعة الثانية، رفقة منتخبات أنجولا ومالاوي وجنوب السودان، في مجموعة ينتظر أن تشهد منافسة قوية على بطاقات التأهل إلى البطولة القارية المقبلة، ويستعرض موقع تحيا مصر التفاصيل.
مجموعة منتخب مصر في تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027
ويسعى منتخب مصر لمواصلة حضوره القوي في كأس الأمم الأفريقية، خاصة في ظل رغبة “الفراعنة” في استعادة اللقب القاري الغائب منذ نسخة 2010، بعدما شهدت السنوات الأخيرة منافسة شرسة بين كبار القارة السمراء.
ويبدو منتخب مصر المرشح الأبرز لحسم صدارة المجموعة الثانية، نظرًا لفارق الخبرات والتاريخ القاري، إلا أن المواجهات أمام أنجولا ومالاوي قد تحمل الكثير من الندية، في ظل التطور الملحوظ لعدد من المنتخبات الأفريقية خلال الفترة الأخيرة.
كما يتطلع منتخب جنوب السودان لتحقيق ظهور مميز في التصفيات ومحاولة صناعة مفاجأة أمام المنتخبات الأكبر خبرة، وهو ما يزيد من صعوبة المنافسة داخل المجموعة.
وجاءت قرعة التصفيات لتضع العديد من المنتخبات الكبرى في مواجهات متوازنة، حيث تضم المجموعة الأولى منتخبات المغرب والجابون والنيجر وليسوتو، بينما تشهد المجموعة الثالثة صدامًا قويًا بين كوت ديفوار وغانا إلى جانب جامبيا والصومال.
وفي المجموعة الثامنة، ينافس منتخب تونس منتخبات أوغندا وليبيا وبوتسوانا، بينما جاء منتخب الجزائر في المجموعة التاسعة مع زامبيا وتوجو وبوروندي، في حين تضم المجموعة العاشرة منتخب السنغال رفقة موزمبيق والسودان وإثيوبيا.
ومن المنتظر أن يعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم “كاف” خلال الفترة المقبلة جدول مباريات التصفيات ومواعيد الجولات، استعدادًا لانطلاق المنافسات المؤهلة إلى كأس أمم أفريقيا 2027، وسط ترقب جماهيري كبير لمشوار المنتخب المصري في البطولة.
وجاءت مجموعات تصفيات كأس أمم أفريقيا 2027 على النحو التالي:
- المجموعة الأولى: المغرب – الجابون – النيجر – ليسوتو.
- المجموعة الثانية: مصر – أنجولا – مالاوي – جنوب السودان.
- المجموعة الثالثة: كوت ديفوار – غانا – جامبيا – الصومال.
- المجموعة الرابعة: جنوب أفريقيا – غينيا – كينيا – إريتريا.
- المجموعة الخامسة: الكونغو الديمقراطية – غينيا الاستوائية – سيراليون – زيمبابوي.
- المجموعة السادسة: بوركينا فاسو – بنين – موريتانيا – أفريقيا الوسطى.
- المجموعة السابعة: جزر القمر – ناميبيا – الكونغو.
- المجموعة الثامنة: تونس – أوغندا – ليبيا – بوتسوانا.
- المجموعة التاسعة: الجزائر – زامبيا – توجو – بوروندي.
- المجموعة العاشرة: السنغال – موزمبيق – السودان – إثيوبيا.
- المجموعة الحادية عشر: مالي – الرأس الأخضر – رواندا – ليبيريا.
- المجموعة الثانية عشر: نيجيريا – مدغشقر – تنزانيا – غينيا بيساو.















0 تعليق