الثلاثاء 19/مايو/2026 - 04:20 ص 5/19/2026 4:20:46 AM
تحدثت السفيرة يائيل ليمبرت نائبة، رئيس معهد الشرق الأوسط لشؤون التواصل في واشنطن، عن خيارات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وضغوط إرجاء الضربة العسكرية، مؤكدة أن عمق وأهمية الفجوات بين الجانبين الأمريكي والإيراني تبدو واضحة للغاية حتى الآن.
وأكدت خلال مداخلة عبر زووم على فضائية القاهرة الإخبارية، أنه على الرغم من وجود تصريحات من كلا الجانبين تؤكد وجود جهود للتفاوض، إلا أنه إذا كانت الإدارة الأمريكية تتوقع خضوع الإيرانيين، فإن هذا الأمر غير محتمل ولن يحدث بشكل كامل، سواء في الوقت الحالي أو حتى بعد العودة إلى خيار الحرب.
وأوضحت أنه فى حال العودة للحرب، فإن إيران ليس من المحتمل أن تخضع للضغط الأمريكي، لأن حملة الضغط والحصار البحري، أظهرت فيها طهران أكثر من مرة رغبتها في امتصاص الصدمات الناتجة عن الضغط السياسي والعسكري والاقتصادي، وحتى إذا كانت هذه المخاطر وجودية لها، خاصة فيما يتعلق ببقاء النظام والسيادة.



















0 تعليق