الإثنين 18/مايو/2026 - 06:22 م 5/18/2026 6:22:07 PM
قالت مي القاضي، اللايف كوتش، إن الخذلان يأتي غالبًا من الأشخاص الذين نمنحهم مساحة أكبر من أنفسنا، مستشهدة بمقولة للأديب جبران خليل جبران: “الخذلان يأتي من الذين قدمناهم على أنفسنا”، موضحة أن الإنسان عندما يدخل أي علاقة دون حدود صحية ويقدم نفسه بالكامل للطرف الآخر، يصبح عرضة للألم والانكسار.
وأضافت القاضي، خلال حوارها ببرنامج “الستات مايعرفوش يكدبوا”، والمذاع عبر فضائية cbc، أن العطاء المبالغ فيه دون توازن يحول العلاقة إلى حالة من الاستنزاف، مؤكدة أن العطاء الحقيقي يقوم على الأخذ والرد بين الطرفين، بينما الاعتياد على الأخذ فقط يدفع الطرف الآخر إلى الأنانية دون قصد، حتى يصبح ما يتلقاه أمرًا طبيعيًا بالنسبة له.
بعض الأشخاص يربطون قيمتهم الذاتية بقدرتهم على العطاء المستمر
وأوضحت أن بعض الأشخاص يربطون قيمتهم الذاتية بقدرتهم على العطاء المستمر، معتقدين أن تقديم المزيد سيجعل الآخرين يحبونهم أو يتمسكون بهم، مشيرة إلى أن هذا السلوك يكشف عن ضعف الشعور بالاستحقاق والحاجة الدائمة للحصول على القبول والحب من الآخرين.
وأكدت أهمية وضع حدود صحية داخل العلاقات الإنسانية، مؤكدة أن العلاقة السوية لا تقوم على الذوبان الكامل في الطرف الآخر، بل على التوازن والاحترام المتبادل، لأن الطعنات المؤلمة لا تأتي إلا من المقربين.
- تقديم 2450 خدمة طبية والكشف المجانى على 1057 مواطنا خلال قافلة طبية بالمنيا
- طقس الإسكندرية اليوم 6-11- 2026.. استمرار حركة الملاحة والسفن بميناء الإسكندرية رغم الأمطار
- الأهلي يجتمع بعموتة خلال أيام لحسم صفقات يناير.. تفاصيل
- بعد أول حالة وفاة لطفل فى نيويورك منذ 30 عاما.. أهمية تطعيم الحصبة للأطفال
- محمد رمضان وعصام صاصا يطرحان دويتو أخوك واجهة.. اليوم الخميس






