عاجل
بينهم مصريان.. تسجيل عدد من الإصابات في الهجمات على مطاري أبها والملك خالد بالسعوديةمصدر يكشف مفاجأة: لاعب الأهلي يطلب فسخ عقده مع الناديخبراء لـ"الدستور": تعميق الشراكة مع كوريا الجنوبية فى مجال تصنيع السيارات الكهربائية والتحول الرقمىالتوقيت الشتوي 2026.. موعد تغيير الساعة وخطوات ضبط الهواتفنفاد تذاكر حفل فضل شاكر في موسم الرياض بعد دقائق من طرحها.. وتقديم ليلة ثانية نتيجة للإقبال الكبيربيراميدز يحدد موعد السفر إلى جنوب السودان استعدادًا لمواجهة المريخوفاة غامضة داخل معهد الطاعون في سيبيريا.. هل للأسلحة البيولوجية صلة بالمرض المجهول؟"سأفتقدكم".. أول تعليق من ميسي بعد اعتزال اللعب الدولي
الإضافة إلى المصادر المفضلة

أحمد شديد قناوي: عقلية إمام عاشور مش بتاعت النادي الأهلي

منذ 4 شهر

شهدت الساحة الرياضية المصرية حالة من الجدل بعد التصريحات الأخيرة التي تناولت المقارنة بين عدد من أبرز نجوم الكرة المصرية، خاصة فيما يتعلق بالمفاضلة بين اللاعبين القدامى والحاليين داخل قطبي الكرة المصرية الأهلي والزمالك.

أحمد شديد قناوي: عقلية إمام عاشور مش بتاعت النادي الأهلي

تحيا مصر، وقال أحمد شديد قناوي خلال برنامج"الكلاسيكو": إن محمد عبد الشافي يعد الأفضل مقارنة بسيد معوض، مؤكدًا أن لاعب الزمالك السابق يمتلك قدرات فنية وبدنية مميزة جعلته يتفوق على مستوى الأداء والثبات داخل الملعب على مدار سنوات طويلة.

وأوضح أن عبد الشافي استطاع الحفاظ على مستواه الفني في مختلف البطولات، سواء المحلية أو القارية، وهو ما جعله يحظى بتقدير الجماهير والنقاد، خاصة مع التزامه التكتيكي وأدواره الدفاعية والهجومية المؤثرة مع الفرق التي لعب لها.

وأكد أحمد شديد قناوي خلال تصريحاته التلفزيونية أن المقارنة بين اللاعبين يجب أن تعتمد على التأثير الفني داخل الملعب، مشيرًا إلى أن علي معلول يتفوق على أحمد فتوح من حيث الخبرات والقدرة على صناعة الفارق في المباريات الكبرى، وهو ما ظهر بوضوح خلال السنوات الماضية مع النادي الأهلي.

كما تطرق الحديث إلى المقارنة بين عدد من نجوم خط الوسط وصناع اللعب في الكرة المصرية، حيث أشار إلى أن محمد بركات يمتلك بصمة استثنائية تجعله الأفضل مقارنة بأيمن حفني، خاصة في ما يتعلق بالسرعة والفاعلية والقدرة على حسم المباريات الصعبة.

وأشار أحمد شديد قناوي أيضًا إلى أن محمد شوقي قدم مستويات قوية تجعله يتفوق على محمد النني من الناحية الفنية، موضحًا أن شوقي كان يتميز بالهدوء والقدرة على التحكم في إيقاع اللعب، بالإضافة إلى شخصيته القيادية داخل أرضية الملعب.

وفي سياق آخر، أثارت تصريحاته بشأن إمام عاشور تفاعلًا واسعًا بين الجماهير، بعدما انتقد طريقة التعامل مع بعض التصريحات الإعلامية داخل النادي الأهلي، مؤكدًا أن هناك ضرورة للرد على أي تجاوزات تحدث في وسائل الإعلام أو عبر منصات التواصل الاجتماعي.

وأضاف أحمد شديد قناوي أن الأهلي نادٍ كبير وله مبادئ ثابتة، لذلك يجب أن يكون هناك موقف واضح تجاه أي تصريحات قد تثير الجدل أو تؤثر على استقرار الفريق، خاصة في ظل المنافسة القوية التي يشهدها الموسم الحالي.

واختتم أحمد شديد قناوي تصريحاته بالتأكيد على أن الأهلي قادر دائمًا على تعويض أي لاعب يرحل عن الفريق، موضحًا أن النجومية وحدها لا تكفي للاستمرار داخل القلعة الحمراء، بل يجب أن يتحلى اللاعب بالعقلية الاحترافية والالتزام الكامل داخل وخارج الملعب، وهو ما يجعل المنافسة مستمرة بين جميع اللاعبين من أجل الحفاظ على مكانتهم داخل الفريق.

✎

فريق تحرير اعرف سبورت

فريق تحرير اعرف سبورت خبرة في الصحافة الإلكترونية وإعداد وتحرير التقارير الاقتصادية، وفي صياغة المحتوى وفق معايير تحسين محركات البحث (SEO) يتابع الحدث لحظة وقوعه ويتابع كافة أخبار مصر والعالم العربي علي مدار 24 ساعة بدقة وإحترافية

تابعوا آخر الأخبار العربية والعالمية، وآخر المستجدات السياسية والاقتصادية والرياضية أولًا بأول عبر جوجل نيوز

أخبار ذات صلة