محافظ الأقصر يشهد تسليم جوازات سفر حجاج الجمعيات الأهلية ويودعهم لأداء الفريضة

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

شهد المهندس عبد المطلب عماره محافظ الأقصر، حفل تسليم جوازات السفر لحجاج الجمعيات التابعة لمديرية التضامن الاجتماعي بالأقصر، والذي أُقيم بقاعة المركز الدولي للمؤتمرات بمدينة الأقصر، وذلك استعدادًا لأداء فريضة الحج لهذا العام.

جاء ذلك بحضور اللواء الدكتور علي الشرابي رئيس مدينة الأقصر، ومحمد محمود جمعة وكيل وزارة التضامن الاجتماعي بالأقصر.

وكانت مديرية التضامن الاجتماعي قد أجرت في وقت سابق قرعة الحج لهذا العام، حيث تقدم 560 مواطنًا، وتم اختيار 227 حاجًا لأداء الفريضة.

وخلال الحفل، قام محافظ الأقصر بتسليم جوازات السفر للحجاج، إلى جانب توزيع الهدايا المقدمة من المؤسسة القومية للحج والعمرة التابعة لوزارة التضامن الاجتماعي، والتي تضمنت ملابس الإحرام للرجال و"إسدال" للسيدات.

وأكد وكيل وزارة التضامن الاجتماعي أن بعثة الحج تضم نخبة من المشرفين المدربين، والذين يعملون على توفير كافة سبل الراحة والرعاية للحجاج، بما يتيح لهم التفرغ الكامل لأداء المناسك في سهولة ويسر.

ومن جانبه، أعرب محافظ الأقصر عن سعادته بالمشاركة في هذا الحفل، مؤكدًا أن الحج ركن عظيم من أركان الإسلام، داعيًا الحجاج إلى الدعاء لمصر بأن يحفظها الله ويديم عليها نعمة الأمن والاستقرار.

إزالة 20 حالة تعدي ضمن أعمال  الموجة الـ29.. ورفع 60 طن مخلفات خلال حملات نظافة مكبرة بمدينة الطود

في إطار توجيهات المهندس عبد المطلب عمارة محافظ الأقصر لرؤساء المراكز والمدن بضرورة المتابعة الميدانية المستمرة لكافة الخدمات الحيوية المقدمة للمواطنين، وتحقيق الصالح العام، والحفاظ على المظهر الحضاري، وتحسين البيئة، والتصدي بكل حزم لمحاولات التعدي والبناء المخالف بدون ترخيص من الجهات المختصة.

قامت الوحدة المحلية لمركز ومدينة الطود برئاسة مصطفى محمد جبريل رئيس المركز والمدينة بتنفيذ حملة إزالة ضمن أعمال الموجة الـ29 – المرحلة الأولى، استهدفت 20 حالة واردة من المتغيرات المكانية غير القانونية، ومخالفات التنظيم، والحالات غير المستوفاة لشروط وضوابط التقنين، والتعديات على أملاك الدولة، ومخالفات خط التنظيم، وذلك في المهد، عبارة عن مبانٍ بالطوب الأبيض ومونة الأسمنت، بمشاركة نائب رئيس المركز علي عثمان، ورؤساء القرى كلٌّ فيما يتبعه،ومسؤولي أملاك الدولة والتقنين والمتغيرات المكانية والرصد الميداني بالمركز.

كما تابع رئيس مدينة الطود أعمال حملات النظافة بقرية منشية النوبة والتي تضمنت رفع 12 طنًا من مخلفات القمامة، كما تابع أعمال المرور على المنازل المخالفة لحث المواطنين على التقدم للتصالح، بمعرفة رئيس القرية محمد عبد المعز، إلى جانب تمهيد الطرق بنجع علوان عقب الانتهاء من أعمال الصرف الصحي بقرية العديسات قبلي، ورفع 16 طن قمامة ومخلفات بمتابعة وإشراف رئيس القرية محمد حسن.

وفي قرية العديسات بحري، وبمشاركة بصري النوبي رئيس القرية تم تنفيذ حملة نظافة مكبرة لرفع الأتربة من حول البلدورات بطريق مصر–أسوان باستخدام اللودر الزاحف، ونظافة المسار ورشه بالمياه، مع رفع 18 طن قمامة من داخل القرية، وتسوية الطريق أمام المارة بطريق مستشفى الأطفال التخصصي نتيجة مخلفات أعمال الصرف الصحي بالطريق.

كما تم تفريغ الحاويات بمختلف أنحاء شوارع المدينة، ونظافة الشارع الدائري بمدينة الطود ناحية مزلقان الطود، ورفع المعدل اليومي للقمامة إلى 14 طنًا، بإشراف مدير إدارة النظافة والتجميل حمادة بشاري حسانين.

اقرأ أيضا:

مياه قنا تحقق إنجازًا جديدًا.. تسجيل الأصول العقارية بالمنظومة الموحدة لأملاك الدولة بنسبة 100%

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق