واصلت مديرية التموين والتجارة الداخلية بمحافظة الشرقية حملاتها الرقابية المكثفة على الأسواق والأنشطة التجارية، في إطار جهود الدولة لإحكام الرقابة على تداول السلع وضمان سلامة المنتجات المعروضة للمواطنين، تنفيذًا لتوجيهات شريف فاروق، وتعليمات حازم الأشموني، وتحت إشراف المهندس السيد حرز الله.
وشنت إدارات تموين مشتول السوق وأولاد صقر وبلبيس، بالتنسيق مع الجهات المعنية، حملات تموينية ورقابية موسعة استهدفت الأسواق والمحال التجارية والمطاعم ومحطات الوقود، وأسفرت عن ضبط كميات كبيرة من السلع مجهولة المصدر وتحرير عدد من المحاضر التموينية المتنوعة ضد المخالفين.
ففي نطاق إدارة تموين مشتول السوق، وبرئاسة المهندسة نشوى رابح مديرة الإدارة، وبالاشتراك مع جهاز حماية المستهلك، تمكنت الحملة من ضبط مصنع لتعبئة الزيوت يعمل بدون ترخيص، حيث تم التحفظ على 4 أطنان من الزيوت و2 طن من الخل مجهولة المصدر وبدون فواتير تثبت مصدرها، في مخالفة صريحة للقوانين المنظمة لتداول السلع الغذائية.
كما أسفرت الحملة عن تحرير محضرين ضد تجار لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي المقرر، بالإضافة إلى تحرير محضر آخر لعدم الإعلان عن الأسعار، وذلك ضمن جهود المديرية لمواجهة الممارسات الاحتكارية وضبط الأسواق.
وفي إدارة تموين أولاد صقر، وبرئاسة الأستاذ محمد شعير مدير الإدارة، تم تحرير عدد من المخالفات التموينية المتنوعة، شملت ضبط 60 لتر زيت طعام بدون فواتير، و60 لتر سولار بدون مستندات تدل على مصدره، فضلًا عن ضبط 40 لاصقًا فسفوريًا لكماليات السيارات مجهولة المصدر وبدون فواتير.
كما تم تحرير 4 محاضر لبيع السجائر بأزيد من السعر الرسمي، إلى جانب 4 محاضر أخرى لعدم الإعلان عن الأسعار، في إطار تكثيف الرقابة على الأسواق والتأكد من التزام التجار بالتسعيرة والقوانين التموينية.
وفي مدينة بلبيس، قادت إدارة التموين برئاسة المهندس حسين الربع، وبالتنسيق مع مديرية الطب البيطري، حملة رقابية موسعة أسفرت عن ضبط 100 كجم من الدواجن مجهولة المصدر وبدون فواتير داخل أحد المطاعم، بالإضافة إلى ضبط 10 كجم من اللحوم مجهولة المصدر داخل أحد محال الجزارة، وتم اتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة حيال الواقعتين والتحفظ على المضبوطات.
وفي سياق متصل، وضمن جهود المديرية لإحكام الرقابة على منظومة الدعم التمويني، قام المركز الرئيسي للبطاقات التموينية بالمديرية، برئاسة الأستاذ ربيع مؤمن خليل رئيس المركز، بإدراج 673 بطاقة تموينية على القائمة السوداء، بعد ثبوت ارتباطها بعدد 2 حرز من البطاقات التموينية المضبوطة بدائرة إدارة تموين بلبيس، والمحرر بشأنهما محضرا جنح.
وأكد المهندس السيد حرز الله، وكيل وزارة التموين بالشرقية، استمرار الحملات التموينية والرقابية بشكل يومي على الأسواق والأنشطة التجارية والمخابز ومحطات الوقود، مشددًا على اتخاذ كافة الإجراءات القانونية الرادعة ضد المخالفين، لضمان وصول الدعم إلى مستحقيه، والحفاظ على صحة وسلامة المواطنين، ومنع تداول السلع مجهولة المصدر أو غير المطابقة للاشتراطات.
















0 تعليق