الثلاثاء 05/مايو/2026 - 12:17 م 5/5/2026 12:17:34 PM
بدأت - قبل قليل - في قاعة ثروت عكاشة بأكاديمية الفنون، فعاليات المؤتمر الصحفي للإعلان عن تفاصيل مهرجان أفلام الطلبة، بمشاركة دول البريكس، بحضور د. نبيلة حسن، رئيس أكاديمية الفنون، ود. منى الصبان، رئيس المهرجان، وسط اهتمام واسع بدعم المواهب السينمائية الشابة وفتح مساحات جديدة للتعاون الفني بين طلاب دول البريكس.
ويقام المهرجان في دورته الأولى بتنظيم من المدرسة العربية للسينما والتليفزيون، التي تتولى التحضير الكامل للحدث، في خطوة تستهدف تأسيس منصة سينمائية متخصصة تجمع طلاب وصناع الأفلام الشباب من مختلف دول المجموعة، وتتيح لهم تبادل الخبرات والرؤى الإبداعية في إطار ثقافي وفني مشترك.
ويحمل المهرجان شعار "نحو سينما مهنية جديدة ضمن دول البريكس"، باعتباره أول مهرجان في مصر متخصص في أفلام الطلبة لدول البريكس، حيث يسعى إلى ترسيخ مكانة مصر الفنية والإعلامية، ودعم التعاون السينمائي بين الأجيال الجديدة من المبدعين، كما يهدف إلى احتواء الطاقات الإبداعية الشابة، وتوفير ساحة تنافسية تسهم في تحويل الأفكار والمشروعات الطلابية إلى أعمال فنية متكاملة، بما يفتح آفاقًا جديدة للابتكار والتجديد، ويعزز الحراك الثقافي والفني بين دول البريكس.













0 تعليق