نظمت أمانات القاهرة والجيزة بحزب الحرية المصري، بالتعاون مع لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة المركزية بالحزب، احتفالية مشتركة بمناسبة عيد العمال، وذلك في إطار حرص الحزب على دعم العمال وتقدير دورهم الحيوي في بناء الدولة المصرية، حيث تم تكريم عدد من النماذج المشرفة من عمال وعاملات مصر الذين قدموا نماذج مضيئة في العمل والإنتاج.
جاءت الاحتفالية بحضور أحمد مهني نائب رئيس الحزب والأمين العام المساعد، والدكتور أحمد بيومي نائب رئيس الحزب والأمين العام المساعد، والنائب الدكتور أحمد إدريس عضو مجلس الشيوخ ونائب رئيس الحزب وأمين التنظيم المركزي، والدكتورة جيهان البيومي، عضو مجلس النواب السابق وأمينة المرأة المركزية بالحزب، والدكتور عيد عبد الهادي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة والمتوسطة بالحزب، وجلال الزعاط أمين العاصمة، ويوسف خطاب أمين الجيزة، وهاني الهلالي أمين أمانة المجالس المحلية والشعبية، إلى جانب عدد من قيادات وأمناء الحزب.
وقال أحمد مهني إن احتفال حزب الحرية المصري بعيد العمال يأتي تأكيدًا على إيمان الحزب العميق بقيمة العمل والإنتاج، مشيرًا إلى أن العمال هم الركيزة الأساسية في مسيرة التنمية، وأن الدولة المصرية بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي تولي اهتمامًا غير مسبوق بملف دعم العمال وتحسين أوضاعهم المعيشية والمهنية.
وأوضح الدكتور أحمد بيومي أن تكريم النماذج المشرفة يعكس تقدير الحزب الحقيقي لكل يد تبني وتعمل بإخلاص، مؤكدًا أن المرحلة الحالية تتطلب تكاتف الجميع والعمل بروح الفريق الواحد لمواجهة التحديات الاقتصادية وتعزيز مسارات التنمية المستدامة.
وأضاف النائب الدكتور أحمد إدريس أن العمال المصريين يمثلون قوة دافعة للاقتصاد الوطني، لافتًا إلى أن الدولة اتخذت خطوات جادة في دعم بيئة العمل وتوفير الحماية الاجتماعية، بما يعزز من استقرار المجتمع ويزيد من معدلات الإنتاج.
وقالت الدكتورة جيهان البيومي، إن المرأة العاملة المصرية تمثل نموذجًا مشرفًا في العطاء والتفاني، حيث نجحت في تحقيق التوازن بين مسؤولياتها الأسرية ودورها في سوق العمل، مؤكدة أن الدولة المصرية تدعم تمكين المرأة بشكل غير مسبوق، ما انعكس على زيادة مشاركتها في مختلف القطاعات الإنتاجية.
وأضافت أن تكريم العاملات اليوم هو رسالة تقدير حقيقية لدورهن في دفع عجلة التنمية، مشيرة إلى أن الحزب يضع دعم المرأة العاملة على رأس أولوياته خلال المرحلة المقبلة.
وتطرق الدكتور عيد عبد الهادي إلى أهمية المشروعات الصغيرة والمتوسطة في خلق فرص العمل ودعم العمالة، مؤكدًا أن الحزب يعمل على تقديم مبادرات حقيقية لدعم هذا القطاع الحيوي باعتباره أحد محركات النمو الاقتصادي.
وأشار جلال الزعاط إلى أن الاحتفالية تعكس حالة التلاحم بين قيادات الحزب وقواعده، مؤكدًا أن أمانة العاصمة مستمرة في تنظيم الفعاليات التي تدعم المواطن وتعزز من دوره في المجتمع.
وقال يوسف خطاب إن أمانة الجيزة تحرص على التواجد الفعلي بين المواطنين والعمال، والعمل على نقل مطالبهم ومشكلاتهم إلى الجهات المعنية، مؤكدًا أن تكريمهم اليوم هو رسالة تقدير لكل عامل مصري يسهم في بناء الوطن.
فيما قال هاني الهلالي، إن تمكين العمال على مستوى المحليات يمثل ركيزة أساسية لتحقيق التنمية الشاملة، مؤكدًا أن المجالس المحلية تلعب دورًا محوريًا في رصد احتياجات المواطنين والعاملين على أرض الواقع والعمل على تلبيتها، والحزب يسعى إلى تعزيز دور الكوادر المحلية وتأهيلها بما ينعكس إيجابًا على تحسين مستوى الخدمات، مشيرًا إلى أن دعم العمال وتقدير جهودهم هو جزء لا يتجزأ من بناء دولة قوية قائمة على العمل والإنتاج.
واختتمت الاحتفالية بتكريم عدد من العمال المتميزين وسط أجواء من التقدير والفخر، في رسالة واضحة تؤكد أن العمل والإخلاص هما أساس نهضة الأمم.
وجاء من أبرز المكرمين النائب جمال عقبي، رئيس النقابة العامة للعاملين بالبنوك والتأمين بالاتحاد العام لنقابات عمال مصر، الحاجة عزيزة عبد العليم، نموذج للعمل المجتمعي في دعم الفئات الأكثر احتياجًا، وعلاء الدين سيد منصور، أمين العمال بقسم باب الشعرية، وذلك تقديرًا لجهودها المخلصة ودورهم البارز في خدمة المجتمع والعمل الإنساني.













0 تعليق