نفذ حي المنتزه أول بمحافظة الإسكندرية، حملة لمواجهة الكلاب الضالة، في إطار توجيهات المهندس أيمن عطية، محافظ الإسكندرية، بشأن سرعة الاستجابة لشكاوى المواطنين والتعامل مع الظواهر التي تمس السلامة العامة.
وتابع وليد علي مرسي، رئيس حي المنتزه أول، تنفيذ إدارة النظافة بالحي، بالتعاون مع مديرية الطب البيطري، حملة موسعة استجابةً لشكاوى المواطنين بشأن انتشار الكلاب الضالة بنطاق الحي.
واستهدفت الحملة شارع القدس، بداية من منطقة ميامي حتى شارع الإقبال، حيث تم تنفيذ أعمال تطعيم لعدد 19 حالة، إلى جانب تعقيم 6 حالات، وذلك في إطار الحفاظ على الصحة العامة والحد من المخاطر المحتملة.
كما شملت الحملة أعمال التقصي والمتابعة بعدد من المناطق الأخرى، من بينها شارع عبد السلام عارف، وشارع زينب خلف السيوف ترام، وشارع جزارة الثورة، وشارع الحاج سعيد، لرصد أي تجمعات واتخاذ الإجراءات اللازمة.
وأكدت رئاسة حي المنتزه أول استمرار تنفيذ الحملات الدورية بالتنسيق مع الجهات المعنية، بما يضمن الحفاظ على سلامة المواطنين، والاستجابة الفورية لكافة الشكاوى بنطاق الحي.
متابعة ميدانية مكثفة لرفع كفاءة منظومة النظافة بحي المنتزه أول
وفي سياق آخر رئيس حي المنتزه أول، بتكليف إدارة الرقابة والرصد البيئي بمتابعة أعمال شركة نهضة مصر للخدمات البيئية، لرفع المخلفات والقمامة من مختلف قطاعات الحي.
وشملت أعمال المتابعة عدة قطاعات، حيث تم تنفيذ الأعمال بقطاع المندرة في شارع ملك حفني من شارع 45 حتى فيكتوريا، وشارع 30، وشارع العاشر من رمضان بمدينة الضباط، وشارع بن سلامة أمام الجهيني، وشارع مصطفى كامل.
وفي قطاع سيدي بشر، تم رفع المخلفات من شارع مسجد سيدي بشر، ومحيط مبنى الحي، وجراج النقل العام، وشارع ملك حفني من شارع 45 حتى فيكتوريا، وشارع العيسوي، وشارع جمال عبدالناصر.
كما شملت الأعمال قطاع السيوف، حيث تم العمل في شارع مصطفى كامل، وشارع أمين حسونة، وشارع أديب معقد، وشارع وديع استور، وشارع عمر مكرم، وشارع عادل مصطفى ستور.
وفي قطاع خورشيد، تم رفع المخلفات من شارع مصطفى كامل، وشارع جراج الحي، وميدان زقزوق، ومنطقة البكاتوشي.
أما قطاع الكورنيش، فقد تم التوجيه بتكثيف أعمال الكنس اليدوي والآلي، وغسيل الأرصفة على جانبي الكورنيش، إلى جانب الالتقاط بالجزيرة الوسطى وغسيل البرجولات.
كما تم التواصل المستمر على مدار اليوم مع مديري ومسؤولي الشركة، لمتابعة سير العمل وتلافي أية ملاحظات تم رصدها أولًا بأول. وشملت الجهود أيضًا رفع المخلفات من مدرسة مصطفى أبو هيف، إلى جانب تكثيف أعمال الكنس والتجريف بمحيط مدرسة الجسمي الثانوية.
اقرأ ايضًا
بدء أعمال تحويل مسار خط طرد كارفور لتعزيز كفاءة شبكة الصرف الصحي بالإسكندرية














0 تعليق