الإرشاد الزراعى بالبحيرة ينظم يوم حصاد لمحصول القمح بالمدارس الحقلية

الدستور 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

نظمت إدارة الإرشاد الزراعى بمديرية الزراعة بالبحيرة، فعاليات "يوم حصاد" لمزارعي القمح في الحقل التعليمي للمدرسة الحقلية بقرية البسلقون بمركز كفر الدوار بالتعاون مع جهاز تحسين الأراضي (وحدة إدارة مشروعات تطوير الري الحقلي)، وشركة EWAG SOLUTIONS وذلك ضمن أنشطة برنامج إدارة مياه دلتا النيل المرحلة الثانية التابع للوكالة الألمانية للتعاون الدولي "GIZ".

توفير مياه الري في محصول القمح هذا الموسم

وأكد المهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، أن يوم الحصاد يحقق فائدة تعليمية تعود على المزارعين بنتيجة إيجابية كما يحفزهم ويدفعهم بتنفيذ ممارسات الزراعة الذكية مناخيًا وتوفير مياه الري في محصول القمح هذا الموسم التي لمسوا آثارها ونتائجها.

 وأشار إلى أن إقامة أيام الحصاد بالحقول التعليمية للمدارس الحقلية لتدريب المزارعين على العمليات الزراعية المختلفة وكيف تميزت هذه الحقول عن حقول الجوار، وأن يوم حصاد القمح تناول التوعية بأساليب الحصاد السليمة التي تقلل الفاقد والهدر وتحافظ على جودة ونقاوة المحصول.

المشاركون في يوم الحصاد

شارك في يوم الحصاد كل من الدكتور عماد محمود حنفي استشاري الزراعة والري بشركة EWAG SOLUTIONS والدكتور محمد على الشربيني منسق المدارس الحقلية والمهندس مدحت عبد القادر رئيس قسم الإرشاد الزراعي بكفر الدوار والمهندسة منى علاء الدين ميسرة المدرسة الحقلية وبعض المزارعين.

وذلك برعاية المهندس علاء فاروق وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، وإشراف الدكتور علاء عزوز رئيس قطاع الإرشاد الزراعي، والدكتور هاني درويش رئيس مجلس إدارة الهيئة العامة للجهاز التنفيذي لمشروعات تحسين الأراضي، والدكتور خالد جاد رئيس الإدارة المركزية للإرشاد الزراعي، والدكتورة عبير أبو المجد مدير وحدة إدارة مشروعات تطوير الري الحقلي، ومتابعة المهندس ناصر محمد أبو طالب وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة، والدكتور ناجح عبد المنعم مدير عام الزراعة وتحت إشراف المهندس أيمن عاشور عبد العال مدير عام الإرشاد الزراعي.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق